INGREDIENTES:

  • 1 kg de bisteca de porco em bifes de 1,5cm de espessura;
  • 1 colher de sobremesa de Sal;
  • 3 pitadas de pimenta-do-reino;
  • 50 ml de vinagre;
  • Água;
  • 1/2 cebola pequena fatiada;
  • 1 fio de óleo de canola;
  • 200 g de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de mostarda;
  • 1 colher de sopa rasa de açúcar.

MODO DE PREPARO:

Bisteca:

  1. Tempere as bistecas com sal, pimenta e vinagre;
  2. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Depois desse tempo, escorra o excesso de tempero e refogue as bistecas com óleo e cebola numa panela grande;
  4. Na mesma panela, após refogá-las acrescente água para cozinhá-las até deixá-las macias a gosto;
  5. Não cobrir com a água, devem ser cozidas mais com o vapor da água;
  6. Não se preocupe em deixá-las douradas.

Molho:

  1. Misture o creme de leite com a mostarda e o açúcar, deixe homogêneo;
  2. Sirva as bistecas cobertas completamente com o molho;
  3. Sugestão de acompanhamento: arroz branco e purê de batata.

Fonte: Tudo Gostoso