Bolo de maçã e canela molhado

Ingredientes:

  • 3 maçãs grandes;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 1 colher de sopa de canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas;
  2. Corte as maçãs em cubos pequenos;
  3. Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande;
  4. Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve;
  5. No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs;
  6. Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada
  7. Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos;
  9. Após o tempo indicado faça um furo com a faca, se sair limpa está pronto;
  10. Espere esfriar um pouco e desenforme;
  11. Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó (opcional a cobertura).

Informações Adicionais

Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho. O segredo é misturar os cubos nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo.