Bolo de Ovomaltine

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de óleo;
  • 1 xícara de leite morno;
  • 1 colher de chá (cheia) de fermento em pó;
  • 1 xícara de ovomaltine (em pó).

Cobertura (opcional):

  • 1 lata de leito condensado;
  • 1 xícara de achocolatado;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • 3 a 4 colheres de sopa de leite.

MODO DE PREPARO:

  1. Bata bem os ovos na batedeira, e depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente;
  2. Junte o óleo e continue o procedimento;
  3. Depois, acrescente a farinha de trigo, o ovomaltine e o leite morno;
  4. Mexa bem;
  5. Acrescente o fermento em pó;
  6. Unte bem a forma, leve para assar em forno pré-aquecido, à 180°, por uns 40 minutos.

Cobertura (opcional):

  1. Junte todos os ingridentes (menos o leite) e mexa, até que fique como um brigadeiro;
  2. Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida;
  3. Cubra e o bolo com a cobertura;
  4. Use nozes para enfeitar se quiser.

Fonte: Tudo Gostoso