Bolo Trufado

Ingredientes:

Massa:

  • 6 gemas;
  • 6 claras em neve;
  • 1 xícara de chocolate em pó Dr. Oetker;
  • 2 xícaras de farinha;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher de fermento em pó Dr. Oetker;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água fervente.

Recheio Trufado Escuro:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 4 colheres de chocolate em pó Dr. Oetker;
  • 1 colher de manteiga;
  • 1/4 xícara de rum (opcional).

Recheio Trufado Claro:

  • 300 g de chocolate branco ou 1 barra;
  • 1 xícara e meia de creme de leite sem soro;
  • 3 colheres de rum (opcional).

Cobertura:

  • 300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 3 colheres de rum (opcional).

Modo preparo:

  1. Bata as gemas, o chocolate em pó DrOetker, a farinha, o sal, o açúcar, o óleo e a água fervente;
  2. Acrescente as claras em neve e o fermento DrOetker, misture bem;
  3. Unte uma forma redonda e bem funda (tipo panetone) de farinha e manteiga;
  4. Coloque a mistura e leve para assar mais ou menos uns 40 minutos em forno médio;
  5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco;
  6. Corte o bolo em três pedaços (três tampas);
  7. Reserve.

 

Trufado escuro:

  1. Misture os 4 primeiros ingredientes, leve ao fogo para engrossar (brigadeiro duro);
  2. Junte o creme de leite e o rum com o fogo já desligado;
  3. Recheie a primeira base do bolo.

Obs: Se quiser tire um pouco da massa do bolo do fundo e também se quiser faça meia receita que é suficiente

 

Trufado claro:

  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e o rum, batendo bem;
  2. Leve esse recheio para gelar e recheie a segunda base do bolo.

 

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate, misture com o creme de leite e o rum, mexa bem e cubra o bolo;
  2. Obs: Se quiser coloque um pouco do recheio claro para mesclar.

 

Montagem:

  1. Bolo;
  2. Trufa escura;
  3. Bolo;
  4. Trufa clara;
  5. Bolo;
  6. Cobertura.