Brandade de peito de peru desfiado com mesclado de folhas e tomates assados

Ingredientes

Brandade:

  • 1 batata asterix;
  • 180g de peito de peru cozido desfiado;
  • 40g de cebola;
  • 1 dente de alho;
  • 100ml de creme de leite;
  • 40ml de azeite extra virgem;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Noz moscada a gosto.

Tomate Assado:

  • 3 tomates débora;
  • 2 dentes de alho;
  • 150ml de azeite extra vigem;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Alecrim a gosto.

 

Modo de preparo:

Brandade:

  1.  Cozinhar as batatas e espremer para obter um purê;
  2.  Em uma batedeira com raquete adicionar o purê já resfriado, a cebola e o alho bem picados;
  3.  Bater em velocidade baixa e adicionar o peito de peru;
  4.  Acrescentar aos poucos o creme de leite e o azeite em fio;
  5.  Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada;
  6.  Servir junto ao mesclado de folhas e tomates assados.

Tomate Assado:

  1.  Cortar os tomates em cubos grandes, temperar com sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e algumas folhas de alecrim;
  2.  Pré aquecer o forno em 270ºc e assar os tomates até que fiquem levemente dourados e reservá-los.