Massa:

  • 1 pacote de bolacha de leite (mais ou menos 200 g);
  • 100 g mateiga sem sal.

Recheio:

  • 200 g de cream cheese;
  • 1 colher de chá de suco de limão;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional);
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 gemas;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 4 colheres de sopa de creme de leite;
  • 2 claras em neve.

Cobertura:

Goiabada cremosa ou geléia de frutas vermelhas/silvestres

Massa:

  1. Triture as bolachas no liquidificador;
  2. Despeje sobre a manteiga já derretida, misturando com as mãos até tornar a mistura homogênea o suficiente para forrar uma forma.

Recheio:

  1. Bata o cream cheese, junte o restante dos ingredientes, reservando 2 colheres de açúcar que devem ser batidas junto com as claras;
  2. No final, junte as claras em neve delicadamente sem bater.

Montagem:

  1. Unte uma forma de fundo removível, coloque a massa no fundo e cubra com o creme;
  2. Asse por uns 30 minutos em forno médio, ou até ver que ficou dourado;
  3. Após esfriar um pouco, cubra a superfície com a goiabada/geléia.