Chef Bruno Caraça inaugura segunda máquina de venda de comida saudável no Parque Shopping Maia

As “vending machines” são conhecidas como máquinas de venda automática de salgadinhos, guloseimas e bebidas; ou seja, alimentos cujo consumo não é recomendado por médicos e nutricionistas, principalmente para quem tem restrição a algum ingrediente. Mas esses equipamentos também podem vender comida saudável. Radicado em Guarulhos, o chef de cozinha Bruno Caraça, da empresa Tok d’Chef, é pioneiro no mundo na venda de comida saudável feita com base na nutrigenômica, a ciência que estuda a ação dos alimentos nos genes dos seres humanos.

Nesta sexta-feira, dia 10, ele coloca em funcionamento a segunda máquina a vender comida funcional, no Parque Shopping Maia. A primeira, também dele, foi instalada no Centro Universitário Eniac.

Segundo Bruno, a nutrigenômica é comum apenas entre profissionais da saúde. “Sou o primeiro chef de cozinha do mundo especializado em alimentação funcional com base na nutrigenômica”, apontou Caraça, que acrescenta: “Não existe dieta boa para todo mundo. Como cada indivíduo tem uma única composição genética, a ação de determinado alimento será única também para cada um”.

A despeito dos que acham que é diferente o gosto das comidas saudáveis, o sabor da comida comercializada por Caraça na vending machine é igual aos dos pratos considerados comuns.

“Desenvolvemos um cardápio direcionado para aumentar a produtividade, concentração, humor, assiduidade, disposição e outros benefícios produzidos pela aplicação da nutrigenômica, porque um ser humano bem alimentado produz mais e vive melhor. De 80% a 90% da nossa saúde e bem-estar vêm da alimentação”, conta o especialista.

O cardápio é variado, composto por releituras de pratos tradicionais, adaptados à alimentação funcional. Entre as diversas opções estão: baião de dois, feijão tropeiro, vegano, assado vegetariano, salmão ao molho de maracujá, estrogonofe de frango (sem lactose), Brasileirinho, galinhada e escondidinho de carne seca, entre outros. Há opções em sobremesas funcionais como o brownie integral, bolo de banana e o de maçã integral.

As embalagens congeladas, em porções de 230 e 420 gramas, podem ser consumidas no local – há dois fornos micro-ondas para aquecer as refeições – ou levadas para casa. O pagamento é feito em cartões de débito e crédito e vale-refeição.As refeições podem ser compradas na máquina de venda automática instalada no Parque Shopping Maia a partir deste fim de semana. Mais informações podem ser obtidas no site: www.tokdchef.com.br.

Serviço

Vending machine de comida funcional no Parque Shopping Maia

A partir desta sexta-feira, 10/05

Avenida Bartholomeu de Carlos, 230, Jardim Flor da Montanha