Drinques especiais para as festas de fim de ano

Por Val Oliveira

Fotos: Divulgação

As confraternizações já estão a todo vapor. Que tal surpreender amigos e familiares com alguns drinques diferentes e coloridos?

Veja algumas receitas muito fáceis de serem preparadas e que ficam muito “vistosas” e refrescantes.

 

Trovão Azul

– 1 dose de cachaça;

– 1 dose de suco de abacaxi;

– Curaçau blue.

Modo de preparo: Bater bem os ingredientes no liquidificador e colocar num copo alto.

 

Blood Mary

– 40 ml de cachaça;

– 250 ml suco de tomate;

– 1 colher (chá) de suco de limão;

– 1 colher (café) de molho inglês;

– 2 gotas de molho de pimenta tabasco;

–  1 pitada de pimenta do reino;

– 1 Talo de salsão, sal a gosto e gelo.

Caipi Mate

-60 ml de cachaça;

-Infusão de erva-mate;

-20 ml de xarope de açúcar;

-50 ml de maracujá;

– ½ limão Tahiti.

Modo de Preparo: Para a infusão: Coe 500 ml de cachaça em 50 gramas de erva-mate com um coador fino. Reserve a mistura. Para o xarope de açúcar: Aqueça ½ litro de água e dilua um quilo de açúcar com um mixer elétrico. Reserve o xarope na geladeira. Para o drinque: Em uma coqueteleira, coloque ½ limão tahiti fatiado, o maracujá, o xarope de açúcar e macere.

Havana Sunrise

– 50 ml de cachaça;

– 40 ml de suco de morango;

– 30 ml de leite de coco.

Modo de preparo: Encha meio copo com gelo picado, adicione o suco de morango e a cachaça. Coloque o leite de coco sobre o gelo. Decore com um morango, duas cerejas e meio morango na borda do copo.

Caipirinha Primavera

– 60 ml de cachaça;

– ½ limão;

– 10 blueberries frescos;

– 2 colheres de chá de açúcar;

– 15 ml de licor de cassis.

Modo de preparo: Macere o limão com o açúcar em uma coqueteleira. Acrescente a cachaça, o licor, as amoras e o gelo. Agite bem e sirva em um copo longo.

 

*Conteúdo impróprio para menores de 18 anos.