Legumes gratinados com creme de queijo

Ingredientes:

  • 1 cenoura picada em cubos;
  • 3 batatas picadas em cubos;
  • 1 abobrinha pequena picada em cubos;
  • 100 g de vagem cortadas;
  • 1 cebola pequena picada em pétalas;
  • 4 colheres (sopa) de palmito picado (se tiver mais pode colocar);
  • 1 tomate picado;
  • Bastante salsinha picadinha;
  • 2 caldos de legumes;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 pacote de creme de 4 queijos (pó);
  • 1 caixinha de creme de leite (usei light);
  • ½ copo de requeijão (usei light);
  • Mussarela ralada a gosto;
  • Margarina para untar.

Modo de preparo:

  1. Primeiro cozinhe os legumes em água e caldo de legumes;
  2. Escorra bem e reserve;
  3. Faça o creme de queijo como escrito nas instruções da embalagem, coloque sal e pimenta-do-reino a gosto (esse é o sal da receita), mexa bem;
  4. Junte o requeijão e o creme de leite e misture bem;
  5. Num refratário untado com margarina coloque os legumes cozidos, o palmito, o tomate picado, a cebola em pétalas, a salsinha e a cebolinha;
  6. Espalhe todo o creme, fazendo com que penetre nos legumes;
  7. Polvilhe mussarela ralada e leve ao forno alto para gratinar (cerca de 25 minutos).