Ingredientes:

  • 1 lombo de porco com osso de aproximadamente 30 a 35 centímetros;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • 200 g de bacon;
  • 1 cenoura;
  • alho a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto (opcional);
  • suco de limão a gosto;
  • 200 ml de molho madeira.

Modo de preparo:

  1. Faça furinhos no lombo e recheie com tirinhas (1 cm x 3 cm) de bacon, calabresa e cenoura;
  2. Amasse o alho juntamente com o sal e esfregue bem no lombo, lembrando que a carne de porco exige sempre um pouco mais de sal que a carne bovina;
  3. Se preferir tempere com pimenta-do-reino a gosto;
  4. Regue com suco de limão;
  5. Coloque na geladeira e deixe de um dia para o outro;
  6. No dia seguinte, coloque em uma forma untada e cubra com papel alumínio;
  7. Leve ao forno e deixe assar por 1 hora e 30 minutos;
  8. Em seguida, retire o papel alumínio e continue assando, até que fique dourado;
  9. Sirva fatiado e acompanhado do molho madeira.

Fonte: Tudo Gostoso