Pão caseiro

Ingredientes

  • 2 copos e 1/2 de água morno;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 copo de óleo;
  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 50 g de fermento de padaria.

Modo de Preparo

  1. Misturar o fermento de padaria na água morna;
  2. Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento;
  3. Bater por alguns minutos;
  4. Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, misturando com as mãos (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos);
  5. Deixar crescer por 1 hora;
  6. Dividir a massa em partes e enrolar os pães;
  7. Deixar crescer novamente por 40 minutos;
  8. Levar para assar por mais ou menos 30 minutos;
  9. Se desejar: Substituir o óleo por banha;
  10. Acrescentar a massa já pronta torresmo ou linguiça.