Petit gateau

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícara de manteiga;
  • 3/4 xícara de açúcar;
  • 3/4 xícara de trigo;
  • 250 g de chocolate meio amargo;
  • 5 gemas;
  • 5 ovos inteiros.

Modo de preparo:

  1. Misture em um tigela as gemas, os ovos e o açúcar;
  2. Aos poucos vá adicionando o trigo para não fazer pelotas de trigo;
  3. Em uma panela derreta o chocolate com a manteiga;
  4. Junte o chocolate derretido na tigela com a primeira mistura;
  5. A massa deve ficar molinha;
  6. Unte as forminhas de petit gateau com manteiga e polvilhe com trigo;
  7. Distribua a mistura nas forminhas;
  8. Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos;
  9. Coloque no forno em potência alta, por 7 minutos;
  10. Atenção, tem que ficar firme por fora, o meio fica mole, por isso tem que deixar no máximo 8 minutos no forno, apenas;
  11. Sirva com sorvete e bom apetite!

Fonte: Tudo Gostoso