Pudim de biscoito champanhe e frutas

Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos

Carboidrato da porção: 72,3g
Proteínas da porção: 9g
Gorduras da porção: 6,8g
Fibras da porção: 1,1g
Calorias da porção: 386,3 

Ingredientes

1 pacote de biscoito champanhe cortada em quatro partes
½ xícara das de chá de abacaxi em calda cortado em cubos pequenos
½ xícara das de chá de ameixa preta sem caroço
150 gramas de uva passa
Cascas de 3 laranjas kinkan picada em cubos
500 ml de leite integral
4 ovos grandes
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de leite condensado (395 gramas)

Calda

1 xícara das de chá de açúcar

Modo de preparo

Calda

Caramelize o açúcar lentamente até obter uma calda na cor de guaraná e espalhe em uma forma própria para pudim. Reserve.

Pudim

Reserve os cinco primeiros ingredientes e bata o restante no liquidificador até ficar homogêneo.

Junte os ingredientes reservados e misture delicadamente, coloque na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria coberto com papel alumínio por aproximadamente cinquenta minutos.

Retire do forno, deixe gelar por quatro horas, desenforme, decore a gosto e sirva.

Observação

Tempo de preparo 15 minutos, mais tempo de forno e quatro horas para gelar.