Receita de quiche de mignon com funghi

A carne vermelha é um alimento que contribui para uma alimentação saudável, já que promove a saciedade e ajuda a manter uma dieta equilibrada. Para garantir um prato de baixa caloria, o ideal é investir em carnes magras, como o filé mignon. O corte tem uma porcentagem bastante reduzida de gordura, o que o torna ideal para receitas leves.

Que tal preparar um prato light e muito saboroso? Quiche de filé mignon com funghi. Preparada no liquidificador, a receita une ingredientes saudáveis, nutrientes e de baixa caloria.

Quiche de filé mignon com funghi

  • Serve: 5 pessoas;
  • Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos;
  • Grau de dificuldade: avançado;
  • Corte: filé mignon (também conhecido como filé);
  • Corte alternativo: contrafilé.

Ingredientes para a massa

  • 2/3 de xícara (chá) de margarina;
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 2 colheres (sopa) de água;
  • sal a gosto;
  • 1 clara.

Ingredientes para o recheio

  • 400 ml de água filtrada morna;
  • 150 gramas de filé mignon;
  • 60 gramas de funghi seco;
  • 20 gramas de manteiga com sal;
  • sal e pimenta-do-reino.

Ingredientes para o creme

  • 400 gramas de creme de leite longa vida ou fresco;
  • 160 gramas de queijo Gruyère cortado grosseiramente;
  • 100 gramas de queijo parmesão;
  • 5 ovos;
  • sal a gosto.

Modo de preparo da massa

Misture a farinha, a margarina e sal, obtendo uma farofa, e rapidamente misture a ela a água. Faça tudo muito rápido, pois o calor das mãos pode endurecer a massa. Leve à geladeira por 20 minutos. Use uma assadeira de fundo falso de 25 cm. Forre o fundo com a massa bem fina e as laterais com a massa mais grossa, até a altura 3 cm. Para essa massa não é possível usar o rolo, ela deve ser moldada com a mão. Pincele com a clara toda a massa, escorra o excesso e leve ao freezer por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio

Lave os funghi em água corrente. Leve-os para uma tigela com água previamente aquecida em temperatura de morna para quente. Deixe hidratar por 2 horas, escorra, retire as partes que estiverem muito duras, corte em pequenos cubos e reserve. Corte o filé mignon em tiras bem finas – cerca de 3 mm.  Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque a manteiga na frigideira, deixe derreter e, em seguida, junte a carne. Doure a carne, tomando cuidado para não ressecá-la, escorra bem e reserve.

Modo de preparo do creme

Coloque no liquidificador os ovos, o creme de leite, sal a gosto, o queijo parmesão ralado e o queijo Gruyère – seguindo essa ordem, ficará mais fácil bater. Faça 5 pulses, depois deixe bater por 20 segundos. Reserve.

Montagem

Aqueça o forno a 180°C. Retire a massa do freezer (após os 20 minutos de resfriamento), espalhe metade do recheio no fundo da assadeira. Coloque devagar o creme e espalhe o restante do recheio sobre o creme.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 45 a 50 minutos. A quiche, devido à quantidade de queijos e ovos, poderá estufar. Após a retirada do forno, baixará.