Receita para Queijadinha de Sintra

INGREDIENTES – MASSA:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)

½ xícara (chá) de margarina culinária (75g)

40ml de água

INGREDIENTES – RECHEIO:

250g de queijo fresco triturado

1 xícara (chá) de Adoçante Culinária Lowçucar (105g)

2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)

2 gemas (30g)

1 ovo (50g)

1 colher (sopa) de amêndoa triturada (10g)

1 colher (sopa) de coco ralado sem açúcar (7g)

Pitada de canela pó

MODO DE PREPARO:

Massa: Misture bem todos os ingredientes, em seguida coloque a massa em um plástico filme e leve para gelar por 15 minutos.

Recheio: Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata por 4 minutos.

Montagem: Coloque a massa sobre uma bancada e abra, corte com um copo, forre a forminha de empada e fure com um garfo, coloque o recheio sobre a massa e leve ao forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 18 porções de 40g

Preparo: 50 minutos

127 calorias por porção de 40 gramas