Receitas veganas: portônica e crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula

Cada vez mais em alta, o veganismo vem conquistando jovens e adultos de todo o Brasil. Mais do que não comer carne, as pessoas buscam um novo estilo de vida. Porém, nem sempre é fácil achar opções veganas em restaurantes, bares ou eventos sociais.

Pensando nisso, gostaria de sugerir duas receitas para um happy hour vegano. Que tal portônica e crostini com patê de mandioquinha?

Portônica

Rende 2 copos

  • 1 xícara de vinho do Porto;
  • 1 limão cortado em rodelas;
  • 1 lata de água tônica;
  • gelo para servir.

Divida o vinho do Porto entre quatro taças. Coloque uma rodela de limão em cada taça e complete com água tônica. Finalize com bastante gelo e sirva imediatamente.

Crostini com patê de mandioquinha, tomate seco e rúcula

Rende 3 porções

  • 6 fatias de pão;
  • 1 xícara de grão de bico;
  • cozido;
  • 1 xícara de mandioquinha;
  • cozida;
  • suco de ½ limão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra em pó;
  • sal a gosto;
  • pimenta do reino moída agosto;
  • folhas de rúcula a gosto;
  • ½ xícara de tomate seco.
  1. Leve o pão ao forno para tostar levemente;

  2. Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto;

  3. Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.