Risoto de tomate seco e rúcula

Ingredientes:

  • 2 copos de arroz arbóreo;
  • 1 maço de rúcula;
  • 250g de tomate seco;
  • 3 dentes de alho picados;
  • Azeite a vontade;
  • 2 caldos de galinha dissolvidos em bastante água;
  • 250 g de queijo mussarela ralada;
  • 1 copo de vinho branco seco.

Modo de preparo:

  1. Primeiro coloque a água para ferver junto com o caldo de galinha;
  2. Deixe sempre fervendo em fogo bem baixinho;
  3. Em um panela frite o alho no azeite e acrescente o arroz;
  4. Deixe fritar bem e acrescente o vinho;
  5. Mexa até secar bem;
  6. Acrescente o tomate seco;
  7. Acrescente uma concha do caldo, mexa um pouco e deixe secar;
  8. Quando estiver secando, acrescente outra;
  9. Repita a operação várias vezes, e mexa de vez em quando para não grudar;
  10. Quando verificar que o arroz está al dente, desligue o fogo, coloque toda a rúcula picada e mexa bem;
  11. Procure deixar bem molhado nesse final;
  12. Depois acrescente o queijo ralado, misture bem e mistura mais 2 colheres de azeite;
  13. Sirva como prato único.