Risoto doce com morangos

Ingredientes

Molho:

  • 1 bandeja de morangos picados;
  • 1 embalagem de polpa congelada de frutas vermelhas;
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.

Risoto:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana;
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • Cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml);
  • 100 g de chocolate branco picado.

Decoração:

  • Morangos;
  • Folhas de hortelã.

Modo de preparo:

  • Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar;
  • Risoto: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar “al dente” (cozido, mas ainda firme);
    Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.
  • Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã.

 

Fonte: Arroz Tio João