Fim de ano e com ele o clima de confraternização. Começamos a sentir o sabor das comidas típicas das festas e reuniões entre amigos. Menu elaborado, frutas secas e um bom vinho encorpado para acompanhar a comida são coisas que não podem faltar. A receita da vez é patinho ao molho de damasco, que une todos esses itens em uma perfeita harmonização para o paladar.

Patinho ao molho de damasco

  • Serve: 2 pessoas
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Grau de dificuldade: intermediário
  • Corte: patinho

Ingredientes

  • 1 pedaço de patinho de 400 g;
  • sal e pimenta a gosto;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco.

Ingredientes para o molho

  • caldo que se formou na assadeira;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco;
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes;
  • 6 damascos cortados em tiras finas.

Modo de preparo

Coloque a carne em uma assadeira, tempere com o sal, a pimenta e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 200 graus até ficar macio, aproximadamente 30 minutos.

Molho

Em uma panela, coloque o molho que se formou na assadeira, o caldo de legumes, o vinho e os damascos, cozinhe até engrossar ligeiramente. Fatie a carne e sirva com o molho.