Sobremesas geladas

As festas de fim de ano aproximam-se e, nas reuniões de família para a ceia, a sobremesa já se tornou tão tradicional quanto o peru. Além de saborosas, elas podem colorir, decorar a mesa e refrescar. Pensando nisso, selecionamos algumas receitas refrescantes, fáceis e apetitosas, que podem inspirar nossos leitores a colocarem a “mão na massa”.

7ambrosiaAmbrosia gelada

2 litros de leite integral
1 kg de açúcar
2 canelas em pau
5 cravos da Índia
7 ovos
Suco de um limão tahiti
Raspas da casca de um limão tahiti

Modo de fazer

Coloque o leite, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela grande. Espere ferver até que fique com uma coloração amarelada. À parte, bata os ovos com um garfo e acrescente suco de limão. Coloque essa mistura no leite de uma só vez, sem mexer. Após isso, deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos. Retire do fogo e adicione as raspas do limão. Leve à geladeira. Também pode ser servido em temperatura ambiente.

Merengue-de-morangoMerengue de morango

400 gramas ou 2 bandejas pequenas de morango
500 gramas de creme de leite para chantilly
300 gramas de suspiro
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de fazer

Corte os morangos em fatias e reserve. Quebre levemente os suspiros. Deixe alguns morangos e suspiros inteiros para decorar. Bata o creme de leite ao ponto de chantilly. Coloque o açúcar. Em uma travessa, forme camadas com chantilly, morango e suspiro. Repita a operação, de modo que a última camada seja de chantilly. Decore e leve à geladeira antes de servir.

gelado_de_abacaxiGelado de abacaxi

1 abacaxi cortado em cubos
½ xícara (chá) de açúcar
2 copos de água
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sabor abacaxi

Modo de fazer

Prepare a gelatina de acordo com as instruções do envelope. Em uma panela, junte o abacaxi picado, água e o açúcar e ferva por 15 minutos. Reserve. Coloque o leite condensado, o creme de leite e a gelatina no liquidificador e bata até ficar uniforme. Adicione o abacaxi cozido a esse creme, mexendo bem. Em um refratário de vidro, coloque o creme pronto e leve à geladeira por 4 horas. Retire apenas na hora de servir.

Pavê gelado de sonho de valsa

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
4 ovos
1 lata de creme de leite sem soro
5 colheres de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 bombons Sonho de Valsa

Modo de fazer

Junte o leite condensado com o leite comum, as gemas e a essência. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque em um refratário e reserve. Quebre os bombons e espalhe sobre o creme. Junte as claras e o açúcar e bata até formar um suspiro. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite.
Misture delicadamente e despeje por cima dos bombons.
Deixe na geladeira até a hora de servir.

Bolo-recheado-de-sorveteBolo recheado de sorvete

4 ovos

1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
½ xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Cobertura

300 g. de chocolate em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo em temperatura ambiente
Outros ingredientes
1 litro de sorvete de sua preferência
1 xícara (chá) de doce de leite ou geleia de morango

 

Modo de fazer

Massa: Coloque os ovos e o açúcar na batedeira, de 8 a 10 minutos, até formar um creme branco e fofo. Acrescente a manteiga, o leite,
o chocolate em pó, a farinha de trigo e misture bem. Por último coloque o fermento e mexa delicadamente. Despeje na forma untada
e asse em forno médio, por aproximadamente 25 minutos.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria. Acrescente o óleo e misture.
Montagem: Corte o bolo e cubra o fundo e as laterais de uma forma forrada com filme plástico. Recheie com o doce de leite e sorvete. Feche em cima com mais bolo e leve ao freezer para endurecer.
Retire do freezer, desenforme e coloque a cobertura.