Torta de cream cheese com geleia de jabuticaba

Ingredientes:

Base da Torta:

  • 200 g de biscoito maisena;
  • 150 g de margarina (ou 3 colheres – sopa – cheias).

Recheio:

  • 400 g de queijo fresco sem sal (usei com sal);
  • 3 ovos;
  • ½ xícara de açúcar (ou 1/2 lata de leite condensado);
  • 1 xícara de creme de leite (200ml);
  • 1/2 xícara de leite (100 ml);
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena);
  • Raspas da casca de dois limões verdes (ou 1 colher – sopa – de baunilha).

Cobertura:

  • 400 g de geleia de jabuticaba (ou de amora, ou de framboesa ou de frutas vermelhas);
  • ¼ xícara de água.

Modo de preparo:

Base da torta:

  1. Faça uma farofa com o biscoito maizena no liquidificador ou processador;
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco;
  3. Despeje em uma forma, obrigatoriamente de fundo (aro) removível (27cm diâmetro);
  4. Com as mãos (principalmente as pontas dos dedos), espalhando essa farofa no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área, como um copinho (um berço) para receber o recheio e a cobertura – aperte até ficar uniforme e grudado.

Recheio:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso;
  2. Coloque sobre a massa aderida à forma de fundo falso e leve ao forno pré-aquecido à 180°C até que o recheio fique firme (aproximadamente 45 minutos);
  3. Deixe esfriar e desenforme sem cutucar, apenas elevando o fundo falso, lembrando que o fundo da forma não pode ser retirado, senão a base quebra – veja a foto.

Cobertura:

  1. Se a geleia estiver grossa, coloque-a numa panela e dilua-a num pouco de água;
  2. Leve ao fogo brando mexendo até amolecer;
  3. Cubra a torta já assada e leve para gelar por 2 horas.

Informações Adicionais

  • Na foto eu usei geleia de jabuticaba feita por mim mesma, que tem um sabor extremamente sofisticado, lembrando vinho. Pode ser usado também geleia de amoras, frutas vermelhas, morango, framboesa, goiabada.