Risoto de camarão

Ingredientes

  • 400 g de camarão cinza limpo;
  • 3 xícaras de chá de arroz branco;
  • 1 cubo de caldo de camarão;
  • 1/2 xícara de chá de pimentão verde cortado em cubos pequenos;
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos;
  • Cheiro verde picado;
  • 2 colheres de extrato de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Sal;
  • 1/2 limão.

Modo de Preparo

  1. Tempere o camarão no limão e sal, reserve por 10 minutos;
  2. Enquanto isso, faça o arroz, fritando ele muito bem;
  3. Em seguida, coloque água suficiente para cobrir o arroz na panela, sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela;
  4. Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão;
  5. Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque;
  6. Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto);
  7. Agora, numa frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão;
  8. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira;
  9. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos;
  10. Enquanto isso, retire o arroz e o ponha em um recipiente de cerâmica ou vidro;
  11. Solte-o bastante, com o garfo;
  12. Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher;
  13. Decore com camarões grelhados e coentro;
  14. Servir bem quente!

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here