Ingredientes:
Massa:
- 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
- 1/2 xícara de chá de açúcar;
- 3/4 de xícara de leite morno;
- 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de margarina;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 ovos.
Recheio:
- 500 g de ricota amassada;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/2 xícara de uvas passas escuras;
- Margarina para pincelar.
Modo de preparo:
- Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara de trigo;
- Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo;
- Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos;
- Cubra e deixe descansar até dobrar de volume;
- Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve;
- Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40×30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio;
- Enrole como um rocambole e coloque em forma untada;
- Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume;
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Informações Adicionais
- Obs.: O recheio poderá ser outro de sua preferencia.