Pão doce recheado com ricota e uvas passas

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 3/4 de xícara de leite morno;
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de margarina;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 ovos.

Recheio:

  • 500 g de ricota amassada;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de uvas passas escuras;
  • Margarina para pincelar.

Modo de preparo:

  1. Misture o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar, o leite e 1/2 xícara de trigo;
  2. Junte os demais ingredientes e aos poucos o restante da farinha de trigo;
  3. Sove bem até obter uma massa lisa e macia, que solte das mãos;
  4. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume;
  5. Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes do recheio até obter uma pasta e reserve;
  6. Divida a massa em 2 partes, abra cada parte em retângulo de 40×30 cm, pincele com um pouco de margarina e espalhe o recheio;
  7. Enrole como um rocambole e coloque em forma untada;
  8. Repita a operação com a outra parte, cubra-as e deixe descansar até dobrar de volume;
  9. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio poderá ser outro de sua preferencia.