sexta-feira, 6 de dezembro de 2019
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Alguns presentes que a cidade ganhou em 2018

Guarulhos está comemorando 458 anos de sua fundação e há muitas novidades que podem ser considerados presentes de aniversário para a população.

Evidentemente, há muitas reivindicações não atendidas, melhoramentos há muito tempo aguardados e uma infinidade de motivos para que os contribuintes se queixem das autoridades, de todos os níveis de governo.

Porém, mesmo do setor público foram obtidas algumas conquistas, como o início da operação da linha 13-Jade da CPTM, o avanço significativo na obra do trevo de Bonsucesso, construção de algumas centenas de habitações populares e a renovação quase completa da frota de ônibus das linhas municipais.

É da iniciativa privada, evidentemente, que mais e mais investimentos vêm sendo feitos, com o surgimento de inúmeros estabelecimentos de diversos ramos de atividade, em uma demonstração de confiança no potencial da cidade.

Na área da gastronomia, por exemplo, surgiram diversas hamburguerias, de diferentes portes; novos restaurantes e bares, fortalecendo uma vocação recente de Guarulhos, que, ao invés de ver seus habitantes se deslocarem a outras cidades, agora recebe frequentadores da Capital e de toda a região metropolitana, além de turistas ocasionais, vindos de todo o mundo.

Novos supermercados surgiram na área central e na periferia; centros de distribuição e lojas de vários ramos e estabelecimentos prestadores de serviços, incluindo clínicas particulares e laboratórios de análises.

Não faltam motivos para comemorar os 458 anos de Guarulhos. Pode haver muito mais quando todos se conscientizarem de que o progresso de um lugar depende muito do comportamento de cada cidadão. Afinal, se cada um cuidar da frente de sua moradia, se ninguém jogar lixo nas ruas, se todos se portarem dignamente no trânsito, se as pessoas não se corromperem, nem usarem de corrupção para atingir seus objetivos, teremos não apenas uma cidade melhor, mas um mundo melhor.

Guarulhos voltou a ter transporte sobre trilhos

Em 2018, Guarulhos finalmente se reconectou à rede ferroviária da Capital. Foram quase 20 anos de promessas do governo do Estado, tanto via CPTM quanto via Metrô. O transporte pelo Metrô continua sendo um sonho distante no imaginário do guarulhense. Já a CPTM chegou, em março, por meio da Linha 13-Jade, com a inauguração das estações Parque Cecap e Aeroporto. Os trens regulares funcionam todos os dias, de meia em meia hora, e custam R$ 4. Ligam o Terminal 1 do Aeroporto à estação Engenheiro Goulart, de domingo a sexta, das 4h à meia-noite; aos sábados, das 4h à 1h. Nos horários de pico (das 4h às 9h e das 16h às 20h), o intervalo dos trens entre as estações Engenheiro Goulart e Aeroporto de Guarulhos é de 20 minutos. O que pesa contra a linha é a lentidão nos deslocamentos a partir da estação Engenheiro Goulart com destino à região central da Capital.

Ampliação do serviço

Inaugurado em outubro, o serviço “Connect” liga a estação Aeroporto (que fica a cerca de dois quilômetros dos terminais aeroportuários 2 e 3) até o Brás. A viagem dura cerca de 30 minutos. A estação Brás faz conexão com outras três linhas: 11-Coral, 10-Turquesa (ambas da CPTM) e 3-Vermelha, do Metrô. Segundo a CPTM, o ramal Guarulhos transporta entre 10 e 20 mil passageiros/dia, porém a meta da empresa é atingir 120 mil usuários/dia.
Por enquanto, o serviço “Connect” tem seis partidas diárias nos dias úteis e custa R$ 4. No sentido Guarulhos-Brás, sai às 6h20, 7h, 7h40, pela manhã, e às 18h, 18h40 e 19h20 à noite. Aos sábados, às 6h20, 7h e 7h40. Já no sentido Brás-Guarulhos, sai às 6h25, 7h05, 7h45 pela manhã e às 18h05, 18h45 e 19h25 à noite. Aos sábados, às 6h25, 7h05 e 7h45. O “Connect” ainda não opera aos domingos e feriados. A CPTM informa que pretende ampliar esses horários futuramente.

O percurso da estação Aeroporto à Luz é feito pelo serviço “Airport Express”. Também inaugurado em outubro, leva 35 minutos e custa R$ 8. São cinco partidas diárias em cada sentido. De Guarulhos, as partidas ocorrem às 9h, 11h, 13h, 15h e 21h. Da Luz, os trens saem às 10h, 12h, 14h, 16h e 22h. Ao contrário do “Connect”, o novo serviço é cobrado à parte. A vantagem da linha expressa é não parar em nenhuma das quatro estações intermediárias: Brás, Tatuapé, Engenheiro Goulart e Cecap. Para alguns passageiros, o ponto fraco do “Airport Express” é a necessidade de utilizar ônibus, disponibilizados gratuitamente pela GRU Airport, para chegar aos terminais 2 e 3 do Aeroporto de Guarulhos.

Hamburguerias para todos os gostos e bolsos

Elas proliferaram por toda parte. Algumas mais requintadas, outras bem simples, funcionando até em garagens. Em comum, têm essa iguaria que conquistou o paladar dos brasileiros: o hambúrguer, considerado o prato mais popular de todo o mundo.

A forma de preparo de cada casa é que diferencia uma da outra e faz com que haja quem aprecie uma, outros prefiram outra. O tradicional é o hambúrguer de carne bovina, mas há quem o prepare com carne suína, de frango e até de peixe; o preparo dessas outras carnes é praticamente o mesmo,. Para os vegetarianos, os cardápios têm incluído a proteína de soja no lugar da carne. Nesse caso, há necessidade de agregar temperos que a tornem apetitosa. Outras alternativas: discos de hambúrguer feitos com grão de bico, beterraba, abóbora ou shimeji. Para quem é vegano, o lanche não pode conter nenhum ingrediente de origem animal.

Muitas hamburguerias atuam com o sistema delivery, pelo qual o cliente recebe o lanche em casa ou no local de trabalho, com toda comodidade. Os legítimos apreciadores do hambúrguer, porém, não abrem mão de saboreá-lo assim que sai da chapa ou da grelha.

Hamburgueria hardcore

Entre várias outras hamburguerias que abriram na cidade, chama a atenção na avenida Paulo Faccini uma nova atração gastronômica: a BlackRock Burger & Beer. Projetado para seguir o estilo dos bares norte-americanos, com decoração e iluminação intimista, o espaço mescla muito bem o rústico com o moderno e oferece hambúrgueres, incluindo cardápio vegetariano, além de cervejas artesanais.

Av. Paulo Faccini, 2003, Jardim Maia (Todos os dias, a partir das 12h.)
Tel.: 4307-1314 | 9.4127-4964 (WhatsApp)
www.blackrockburger.com.br/ facebook: blackrockburgergru

The Black Beef, a hamburgueria de Caio Castro em Guarulhos

A The Black Beef, rede de hamburguerias que tem como sócio o ator Caio Castro, chegou a Guarulhos em outubro deste ano e teve a presença do artista na inauguração. O restaurante tem um ambiente mais casual e sua decoração é baseada no estilo industrial. O cardápio foi desenvolvido pelo chef Deco Sadigursky, sócio do ator no negócio.

A Reportagem da Revista Weekend esteve na inauguração e experimentou o que é servido na casa. O lanche é feito de maneira artesanal, mas seguindo o ritmo fast casual, ideal para quem deseja saborear uma refeição rápida, porém com toques gourmet, diferente da produção em série das grandes redes de fast-food. Não há serviço de mesa, o cliente retira o pedido direto no balcão, ao ter seu nome anunciado.

O hambúrguer é feito como um churrasco, na grelha quente e fogo alto, para garantir um sabor defumado. O pão é produzido diariamente de forma artesanal, com receita da casa. O preço dos sanduíches varia de R$ 16 a R$ 25. Destaque para o Black Rib, feito com pão artesanal, burger de costela bovina e muçarela, todos preparados de maneira artesanal, maionese especial TBB, molho barbecue e bacon. O carro chef da casa custa R$ 21. A batata é à parte, com opções de R$ 8 a R$ 13. Se optar por uma sobremesa, a casa oferece cinco opções de milk-shakes por R$ 15 cada.

Uma novidade que pode agradar aos donos de pets é o Doggy Ice Cream, um sorvete de baunilha com biscoito canino que custa R$ 6, com água de cortesia.

Av. Paulo Faccini, 1899. Das 11h30 às 23h30, de domingo a quinta.
Às sextas e sábados, das 11h30 à 0h.

Forneria Presidente, cardápio para todos os paladares

A Forneria Presidente, inaugurada em setembro, tem a proposta de ser um restaurante completo para os guarulhenses.

Um de seus sócios, Carlos Eduardo Teodoro, é de família de origem italiana e há muitos anos se dedica à produção de antepastos, que são fornecidos para algumas das mais renomadas casas de gastronomia de São Paulo.

Ele explica que há tempos cogitava abrir uma pizzaria, mas que não queria que fosse apenas mais uma entre tantas. A escolha do ponto, a formatação do espaço, a construção do forno a lenha, com amplas chaminés, tudo foi pensado em detalhes. “Guarulhos merece uma casa como a Presidente; que além de pizzas serve massas de diversos tipos, pratos à base de carne bovina, frango ou peixe, sobremesas diferenciadas; além de uma excelente adega climatizada, com vinhos de diversos países, cervejas artesanais e o chope Paulaner, Brahma ou o Ecobier de vinho; enfim, um lugar que visa propiciar condições para que as famílias não saiam de Guarulhos”, descreve.

São mais de 80 variedades de pizzas, nas quais a massa pode ser fina, média, italiana ou integral. “A farinha é italiana Le 5 Stagioni, que produz uma massa de longa fermentação e baixíssimo glúten; além de ser sem ovos, nem leite, nem açúcar”, explica. A casa tem também pizzas sem lactose.

Oferece entradas especiais, como o pão de calabresa e a exclusiva burrata (muçarela cremosa de búfala ao molho pesto). Entre as massas têm as recheadas com camarão, queijo brie com damasco e que contém abóbora com amêndoas; dos risotos, se destaca o de camarão com banana.

Das sobremesas, a Banoff, com banana, creme de nata, doce de leite e canela; ou a torta Presidente, que contém uma pera envolta em massa de amêndoas com sorvete de creme, especialidade trazida de Taormina, na Itália.

Av. Pres. Humberto de Alencar Castelo Branco (Anel Viário), 2151, Vila Augusta
Estacionamento ao lado e com vallet
Todos os dias, das 18h até o último cliente; aos sábados, a partir das 11h30. Tels. 2421-6663, 2422-0099, 2422-1010 e 2422-6440;
Whats 94088-8588

Casa São Bento Padaria reúne várias opções

Enquanto esta edição estava sendo impressa, a Casa São Bento Padaria iniciava o atendimento ao público – principalmente os moradores da Vila Augusta e região – que aguardava ansiosamente a abertura. Mesmo antes da inauguração, muitos visitaram o local, foram atendidos e puderam experimentar algumas especialidades que estavam sendo preparadas em caráter experimental. Em um sábado, foram servidas centenas de cafés.

Além de padaria, a Casa São Bento é restaurante e gelateria, servindo lanches, porções, sucos, bebidas em geral. Tem vagas para estacionar gratuitamente na frente para a avenida Guarulhos e estacionamento coberto entrando pelo Anel Viário. Comporta 180 pessoas nas mesas, incluindo um ambiente externo.

As refeições são servidas no sistema por quilo, com ampla variedade a cada dia. O gerente, Gilson da Cruz Costa, afirma que a filosofia da direção é trabalhar com ingredientes de primeira qualidade e que a casa foi planejada, item por item, para funcionar dentro dos mais rigorosos padrões de higiene.

Ele destaca os gelatos, como a Casa prefere chamar os sorvetes. A marca Ditô foi desenvolvida pela equipe, após curso específico feito na Itália. Gilson afirma que os gelatos são produzidos com ingredientes naturais e diferenciados. “O de chocolate belga é, de verdade, feito com chocolate belga; os de frutas têm sabor autêntico. O de coco, por exemplo, é sem açúcar, mas a receita faz com que fique delicioso”, frisa.

Av. Guarulhos, 1823, Vila Augusta
Entrada também pelo estacionamento:
Av. Presidente Humberto de Alencar Castelo Branco, 1574.
Todos os dias, das 6h às22 h
Tel. 3820-1010 Whats 97701-1010

Eletroferro inaugura nova loja, muito maior

Foi inaugurada no dia 27 a nova sede da Eletroferro, loja especializada em material elétrico, iluminação, hidráulica e ferramentas, na avenida Guarulhos, 1059, vila Augusta.
Depois de 4 anos funcionando na mesma via, número 713, mudou-se para prédio bem maior, com amplo estacionamento, cafeteria no local e muito mais variedades.
O evento festivo contou com a presença de autoridades, dirigentes de entidades representativas, fornecedores, clientes e amigos.

A Eletroferro é administrada por Júnior Araújo e Tabata Jonson. Eles resolveram investir na área comercial, depois de 12 anos de pleno êxito da Perfil Líder, fabricante de eletrocalhas, eletrodutos e perfis metálicos para instalações elétricas, empresa que continua em franca expansão, fornecendo para grandes obras da construção civil e importantes revendedores e distribuidores em todo o Brasil.

Júnior, que recebeu há três anos o título de Industrial do Ano, do Ciesp-Guarulhos, acaba de ser reeleito presidente da Asec (Associação dos Empresários de Cumbica), e promete trabalhar forte em prol do empreendedorismo.

Na nova loja, a Eletroferro amplia a oferta de material elétrico, tanto para consumidor final, quanto para profissionais do ramo, instaladoras e construtoras, e agora ostenta um grande e inovador showroom de lustres e luminárias para arquitetos, decoradores e pessoas que buscam decorar seu imóvel comercial ou residencial.

Júnior afirma que, além da variedade, que a destaca no ramo na cidade, a Eletroferro trabalha com preços muito competitivos: “Quem pesquisa, compara, vê que nosso preço é o melhor. E agora aumentamos significativamente o número de itens, das melhores marcas, à disposição de todos”.

Tabata dirige pessoalmente a numerosa equipe da loja. “Investimos continuamente no treinamento de nosso pessoal, fazendo com que esteja em dia com as inovações tecnológicas, para prestar aos clientes todas as informações, seja pessoalmente ou pelo teleatendimento, dando a ele a solução que precisa”, diz. Cita como exemplo a orientação aos consumidores quanto à economia com energia elétrica que a iluminação Led proporciona, além da sugestão para decoração do seu ambiente com lustres e luminárias.

Harmonia chega para melhorar audição dos guarulhenses

Recém-inaugurada, a Harmonia Aparelhos Auditivos é uma empresa que representa grandes marcas de aparelhos do mercado.
Segundo a responsável, Carin Gillung, geralmente os pacientes que chegam à clínica vêm com o diagnóstico de um médico, apontando a necessidade de uso do aparelho, ou já usam algum tipo e buscam outro mais atual.
Ela salienta que atualmente os aparelhos são bem discretos, confortáveis e com muitos recursos, facilitando o convívio social, principalmente em ambientes desafiadores. “Sabemos que a expectativa de vida da população vem aumentando a cada ano e a tecnologia tem sido uma grande aliada dos usuários de aparelho auditivo, trazendo soluções inteligentes para o cotidiano dos seus usuários”, comenta.
Outro diferencial que ela destaca é a realização dos exames audiológicos e testes em uma sala acústica moderna, com acompanhamento de fonoaudióloga, propiciando maior conforto ao usuário.

Clínica Harmonia
Rua Dr. Ramos de Azevedo, 159, conjunto 1707, Centro de Guarulhos
Das 9h às 18h, de segunda a sexta-feira.
Tel. 2447-1080, Whats 94303-1737
www.harmoniaap.com.br

Novos supermercados ampliam oferta ao consumidor

Nos primeiros dias de agosto, guarulhenses da região central ganharam duas novas lojas de supermercados de redes da cidade.

No dia 6, foi a vez da décima unidade da rede X Supermercados, inaugurada no Bom Clima. Tem 1.700 m2, 20 mil itens e 15 caixas. Rapidamente, a loja conquistou a clientela das imediações, obrigando a direção a fazer convênio com um estacionamento próprio, pois as muitas vagas disponíveis tornaram-se insuficientes.

Além de cinco lojas em Guarulhos, a rede X Supermercados tem duas em Poá, uma em Itaquá e uma em Mogi das Cruzes. De estrutura familiar, a rede teve um início bem modesto, em 1993, quando os irmãos José Nilton, Silvio e Jevânio Alves, abriram um pequeno supermercado no bairro dos Pimentas, com apenas 140 m2.

No dia 7 de agosto, o bairro do Picanço contou com a inauguração da sétima loja da rede Supermercados Da Gente. Situada na avenida Dr. Timóteo Penteado, nas proximidades com a avenida Suplicy, tem 1.000 m2, 45 vagas de estacionamento, incluindo as da frente da loja e as do subsolo; conta com cafeteria.

A rede Da Gente tem à frente o empreendedor José Maria Soares, 42, que veio do Nordeste para tentar a vida em São Paulo, fugindo das dificuldades que a família enfrentava lá. Começou a trabalhar, ainda menor de idade, na fase anterior nos supermercados Nagumo, como empacotador. Quando a rede foi vendida para o grupo Pão de Açúcar, era padeiro e preferiu não permanecer como empregado: decidiu abrir uma pequena padaria na garagem de sua casa, na região do Pimentas. Desde então, não parou de crescer; além de Guarulhos, tem lojas em Itaquá e Mogi das Cruzes. Formado em Processos Gerenciais pela ESPA e com MBA de Gestão Empresarial pela FGV Guarulhos, diz: “A melhor faculdade foi a minha própria vida, o que eu passei. Se você quer chegar aonde a maioria não chega, faça o que a maioria não faz”, comenta, utilizando a frase de Bill Gates.

A Vila Galvão foi agraciada recentemente com o novo hortifrúti Speranza, na praça Santos Dumont, ao lado do terminal de ônibus. Faz parte da rede guarulhense Comercial Esperança. A loja Cobal foi transformada em mais uma unidade da rede Sonda. Em novembro, foi aberta uma nova loja do Assai Atacadista, no bairro do Taboão.

Cali Café oferece experiência de aroma e sabor

Inspirado na cidade de Cali, na Colômbia – referência em cafés coados -, o Cali Café traz o conceito de excelência aos apreciadores da bebida e promete uma experiência única aos seus clientes. O cardápio oferece cafés de qualidade, alta gastronomia, doces e brigadeiros, num ambiente aconchegante e com design moderno.
Há inúmeros tipos, que diferem entre si pela origem, perfume, textura, tipo de grão, entre outros fatores. Um dos mais renomados é o Café Illy, cuja empresa foi fundada em Trieste, na Itália, pelo húngaro Francesco Illy, em 1933.

O Cali Café conta com amplos espaços climatizados, conexão gratuita à internet e área para fumantes. A casa também oferece produtos como chá gelado, sucos naturais e detox, saladas, grelhados, omeletes, lanches da casa, petiscos, doces e bolos produzidos localmente. Há também uma sala equipada com infraestrutura para eventos, reuniões, workshops, treinamentos e conferências.

Rua Josephina Mandotti, 96, Jardim Maia Tel: (11) 2441-3752
www.calicafe.com.br

Salus Conveniência: a saúde começa pela boca

A loja, aberta em julho, visa a atender o público que tem restrições a determinados ingredientes ou que optou por consumir produtos diferenciados.
Em sua ampla lista, inclui: aveias, chás, molhos, temperos, óleos, além de alimentos sem glúten, sem açúcar e sem lactose. Há muitos exemplos de pessoas que descobriram que alguns incômodos que observavam eram devido a ter restrições a glúten, lactose ou açúcar. Também é crescente o público que, por decisão própria, adotou novos hábitos alimentares.

Rua Cônego Valadão, 232, Gopoúva
(final da rua Mãe dos Homens)
De segunda a sexta, das 8h às 19h; sábados, das 8h às 19h.
Telefone: (11) 2411-0255

Ooh! Lanches também tem refeições rápidas

Com ambiente aconchegante e familiar, a Ooh! Lanches, no Bom Clima, traz inovações nos lanches, com composições desenvolvidas pela casa, incluindo o pão de hambúrguer no formato quadrado. A casa também serve almoço e porções variadas. Como sobremesa, sorvetes e milk-shakes. Uma especialidade é o drink de caipirinha com sorvete. Atende delivery pelo WhatsApp e Ifood.

Avenida Bom Clima, 585, Bom Clima.
De segunda a sábado, das 10h30 às 23h30.
Tel. 4372-2338 WhatsApp 98846-1168 Instagram: @oohlanches

Vila da Vila reúne food trucks em área vizinha ao lago

Inaugurada em maio deste ano, a “Vila da Vila”, praça de alimentação localizada em frente ao lago dos Patos, na Vila Galvão, além de contar com uma vista privilegiada, está se tornando um dos pontos de encontro gastronômicos mais agradáveis da região. Há cinco food trucks e uma estrutura de alvenaria instalados no espaço, formado pela General Burguer, que oferece hambúrgueres artesanais; o Pastel da Vila, cujo nome dispensa apresentação do cardápio; a Putz Que Pizza (PQP) idem; o Churras do Rock, com churrasco e cerveja; a FritaDelas, com porções das mais variadas, além da ETC & Tal, com deliciosos doces e guloseimas.

Rua Francisco Gonzaga Vasconcelos, 302, lago da Vila Galvão. De quarta a domingo, das 18h às 22h.

Dilícias Uai

O tradicional pão de queijo é só o começo. O novo point mineiro oferece também café, doces, queijos, tortas, caldos, lanches e outras “dilícias”. Conta com espaços para eventos e sala para reuniões e atendimentos.

Rua Dr. José de Andrade, 267, Centro
Praça IV Centenário. De segunda a sexta, das 10h às 19h; sábados, das 8h às 18h (dezembro)
WhatsApp 98899-0227

Mecca Café & Coworking

Instalada no segundo trimestre deste ano, a casa gourmet de Café & Coworking de Guarulhos apresenta constantes novidades para a sua clientela, tendo como destaques a alma do Mecca Café, os vários tipos de modos de preparo da bebida.

Av. Papa João XXIII, 75, Parque Renato Maia – tels: 2229-0182 / 2229-1717
Aberto de segunda a sexta-feira, das 8h30 às 21h30, e aos sábados, das 9h às 22h30

Casa do Pão

Inaugurada em setembro, a Casa do Pão foi planejada para conquistar o público guarulhense. A fermentação natural dos pães é um dos principais diferenciais.

Av. Dr. Renato de Andrade Maia, 217,
Parque Renato Maia
De segunda a sexta das 7h às 20h30,
sábado, das 8h às 21h
Tel. 2411-0336

Na Grelha Espeto Bar

Especializada em espetinhos de carne bovina, frango ou peixe, serve pratos à la carte e porções, no almoço e no jantar. Entre os carros-chefes estão a costela gaúcha, o cupim com mandioca e o bife ancho.

Rua São Jorge, 139B, Vila São Jorge
Tel: 4803-1059.
Aberto todos os dias, das 11h30 às 23h45.

Mestre Cervejeiro

Unidade recém-inaugurada da maior rede de lojas de cervejas artesanais do Brasil, conta com nove torneiras de chope artesanal e mais de 120 rótulos. Sob a direção de Sérgio Basílio.

Av. Dr. Renato de Andrade Maia, 147,
Parque Renato Maia. Tel.: 2087-3367

Madeli

Recém-inaugurada na avenida Paulo Faccini, propõe-se a ser um café diferenciado, com lanches rápidos, refeições executivas, bolos artesanais, doces exclusivos, sucos e vinhos. Tem brinquedoteca.

Av. Paulo Faccini, 1487, Macedo
Vagas para estacionar em frente
Tel.: 2411-0350 | 98201-3426

Viola Brasileira, agora sob nova direção

Com mais de 30 anos de funcionamento ininterrupto em Guarulhos, o tradicional restaurante Viola Brasileira passou em novembro a ser dirigido a quatro mãos por Jânio Trindade, que traz cinco anos de experiência à frente do restaurante Cabana Grill, da Vila Augusta; e Silas Henrique, proprietário-fundador do Yakissoba Mix Sushi, do Bom Clima, e que trouxe dos Estados Unidos uma ampla vivência em gastronomia de diversas culturas.
Eles assumiram a casa com a proposta de resgatar os melhores momentos do estabelecimento, um dos pioneiros no sistema por peso na cidade, além de agregar inovações que entendem importantes, tanto para oferecer aos habituais clientes que trabalham na área central nos dias úteis, quanto para as famílias que podem frequentá-lo nos fins de semana.

Rua Dona Olinda de Albuquerque, 33, Centro
Estacionamento gratuito
Todos os dias, das 11h às 16h
Telefone: (11) 2463-3375 – Whats 94234-2337

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