Dia Mundial Sem Carne será no sábado, dia 20. Confira receitas veganas e saborosas

 


Você sabia que sabia que sábado, 20/03, é o Dia Mundial Sem Carne? A data surgiu em 1985 nos Estados Unidos, com a ONG FARM e é muito celebrada pela comunidade vegana e vegetariana. Para marcar a ocasião, grupos e instituições no mundo todo realizam ações de conscientização sobre os efeitos do consumo de carne e dos benefícios de uma dieta livre de animais.

Apenas um dia sem consumo de proteína animal geram 14kg a menos de CO2 na atmosfera; 24 m² de terras são poupadas; 7 kg de grãos deixam de virar ração; e 3400 litros de água são poupados.

Fabiana Chagas, proprietária da Master Fit, ensina três receitas incríveis para passar o dia com sabor e sem carne. 

Quiche Vegetariana de Ricota e alho poró

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

3 colheres (sopa) de azeite1/4 xícara (chá) de Óleo de girassol

1/2 colher (chá) de sal

Recheio

500 gr de ricota fresca macio

300g gr de alho poró

2 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picadosnoz-moscada ralada a gostosal a gostopimenta-do-reino preta a gosto90 gr de requeijão de soja

Como Fazer

Massa1.Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal. 2.Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos. 3.Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos. 4.Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos. 5.Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio1.Lave o alho poró e use somente o a parte mais grossa. 2.Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.

  1. Amasse bem a ricota com um garfo.

4.Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.

5.Acrescente o alho poro e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e deixe amornar.

6.Junte o requeijão e a ricota, misture bem para incorporar tudo.

Reserve.

Montagem

1.Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro. Pré-aqueça o forno à 180ºC.2.Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.3.Transfira a massa para a forma e recheie.4.Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.5.Retire do forno, deixe amornar. Desenforme e sirva a seguir.

Quibe vegano de abóbora

Ingredientes:

2 xícaras de triguilho

2 xícaras de abóbora

1 cebola pequena

1/2 maço de cheiro verde

1/2 xícara de hortelã

3 dentes de alho

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de sal (a gosto)

1/2 limão

Modo de Preparo:

Comece colocando o trigo para quibe de molho em água morna por 40 minutos.

Enquanto o triguilho está sendo hidratado vamos cozinhar a abóbora somente em água e preparar os temperos!

Lave o cheiro verde e o hortelã, descasque e pique em pedaços grandes a cebola, retire a casca do alho… Vá colocando tudo dentro do processador de alimentos ou liquidificador. Vamos bater bem tudo até os temperos fiquem bem pequenos!

Assim que a abóbora ficar macia escorra a água e reserve-a!

Escorra a água do trigo de quibe, aperte bem para remover a água excedente e coloque o trigo de quibe numa bacia, adicione a abóbora e com a ajuda de um garfo vá misturando e apertando a abóbora para quem ela vire um purê e se misture bem com o triguilho até formar uma mistura homogênea.

Coloque os temperos triturados e misture bem, adicione o sal a gosto, o azeite e o suco de limão.

Unte um refratário com azeite ou óleo e despeje a massa do quibe de abóbora.

Caso deseje faça cortes leves sobre a massa para deixar  com uma aparência mais bonita e então leve ao forno pré-aquecido em potência média/alta por 40 minutos.

Mousse de Maracujá Vegana

Porções: 6

Peso: 189,17 g*

Preparo: 0h45

232,08 calorias

Ingredientes:

1 xícara (chá) de castanha-de-caju crua

4 unidades de maracujá

1 xícara (chá) de água

5 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de agar-agar

Como Fazer 1.Deixe a castanha de molho por uma noite. Em seguida escorra, lave e reserve.2.Em um liquidificador, coloque a polpa de maracujá e a água e apenas pulse algumas vezes e coe.3.Coloque esta mistura em uma panela e adicione açúcar e o ágar-ágar.4.Assim que ferver conte 30 segundos e desligue.5.Bata muito bem essa mistura com as castanhas no liquidificador e coloque em tacinhas ou potinhos de sobremesa.6.Deixe gelar por 3 horas.