Localizada a apenas 300 km de Guarulhos, a Santin Gelato Artesanal é mais do que uma parada para o famoso gelato: é um ponto de encontro entre tradição e inovação em Ubatuba, no litoral norte de São Paulo.
A sorveteria é reconhecida como a 9ª melhor do país pelo “Gelato Festival World Masters” e, também, premiada com o Travellers’ Choice 2024 pelo Tripadvisor.
Com uma diversidade irresistível de opções, a Santin possui 150 sabores já criados, dos quais 48 são servidos diariamente, sendo que 18 deles são veganos.
Um dos destaques é o sabor “Do Brasil”, uma receita autêntica que combina café com nata, calda de cupuaçu e castanhas brasileiras, além de outros sabores sazonais e únicos que conquistam os visitantes pela originalidade e sabor intenso.
Reinvenção de uma antiga revenda familiar
Depois de 25 anos como ponto de revenda, Gabriel Santin vislumbrou uma nova trajetória para o negócio, até então tocado pela mãe e por um tio.
Ele tinha uma visão que adquiriu não só de sua formação em Administração e Marketing, mas a partir de uma intensa busca por conhecimentos específicos para criar uma marca e produzir o próprio gelato, agregando sustentabilidade, qualidade e sofisticação ao produto.
O que ele fez? Criou um sorvete de alto nível. “Eu sabia que nosso diferencial estava em oferecer algo único, com ingredientes de alta qualidade e um toque especial em cada receita”, disse.
Ingredientes naturais
Você deve estar pensando quão saboroso é tudo que a Santin Gelato produz. No entanto, a Santin vai muito além, tendo como destaque a rigorosa seleção de fornecedores, priorizando ingredientes naturais e frescos, o que agrega também em relação à saúde e sustentabilidade.
Esse padrão de qualidade é um dos fatores que impulsionaram o crescimento expressivo da sorveteria desde sua fundação como marca própria, em 2020.
Beleza e aconchego em forma de sorveteria
Não dá para falar da Santin Gelato sem mencionar que cada cantinho do estabelecimento soma beleza e aconchego para os clientes. Muito diferente das convencionais sorveterias, em que predominam ambientes brancos, na Santin, madeira, cores e plantas predominam.
Atendimento diferenciado
A revitalização foi além da arquitetura e decoração, e a Santin viu sua equipe crescer de apenas dois funcionários para 30 colaboradores. Esse trabalho em equipe se reflete no ambiente da empresa, que recentemente se tornou a primeira de Ubatuba a conquistar o selo GPTW (Great Place to Work).
Sabor que gera crescimento
O impacto dessa transformação foi direto nos resultados: a margem de lucro da empresa, que antes era de 7%, hoje é de 20%.
“Sinto-me extremamente realizado ao ver o que construímos e ainda quero fazer muito mais”, diz Gabriel, que tem planos ambiciosos para o futuro da marca.
Entre suas metas estão a expansão com a criação de uma linha de picolés e até a formação de um rebanho próprio de vacas leiteiras, garantindo o controle de qualidade da matéria-prima.
A Santin Gelato não é apenas um ponto turístico de Ubatuba, mas um destino gastronômico que eleva o conceito de gelato artesanal no Brasil. Para quem busca uma experiência única de sabor e qualidade, a Santin Gelato é uma parada obrigatória na orla do Itaguá, onde história, inovação e sofisticação se encontram em cada colherada.
Você sabe a diferença entre um simples sorvete e um gelato?
Embora ambos sejam deliciosas sobremesas geladas, o gelato tem características únicas que o tornam especial. Enquanto o sorvete tradicional é mais aerado e tem um teor de gordura mais alto, o gelato é mais denso e cremoso, com menos gordura e menos ar incorporado. Além disso, o gelato é servido em uma temperatura um pouco mais alta que o sorvete, o que intensifica os sabores e proporciona uma experiência de sabor mais rica e marcante.