sábado, 28 maio 2022
- PUBLICIDADE -
InícioCIDADECriadora do Projeto Favela Orgânica faz oficina em Guarulhos

Criadora do Projeto Favela Orgânica faz oficina em Guarulhos

 

Regina Tchelly, famosa no Brasil por ter participado de vários programas televisivos e conhecida no mundo todo pelo convite para apresentar seu talento em um dos maiores eventos de gastronomia da Europa, é a idealizadora do Favela Orgânica, projeto que consiste em oficinas sobre como aproveitar os alimentos na sua totalidade, esteve em Guarulhos nesta quinta-feira 30. Em uma cozinha instalada nas dependências da Unidade Básica de Saúde (UBS) Taboão, ela ensinou algumas de suas receitas para a comunidade local.

Paraibana de sorriso largo, Regina Tchelly chegou ao Rio de Janeiro há 14 anos para trabalhar como empregada doméstica. Porém, a quantidade de alimentos desperdiçados que via diariamente em sua nova vida profissional a incomodava, até que, em 2011, teve a idéia de criar o Projeto Favela Orgânica. A iniciativa começou na comunidade de Babilônia (RJ) e ganhou a simpatia do mundo todo, ao modificar as relações de compra, consumo e descarte de comida, com uma receita simples: a sustentabilidade alimentar.

“O objetivo do meu projeto é utilizar integralmente os alimentos, aproveitando o necessário e devolvendo para a terra o que ela nos dá, respeitando o ciclo natural da vida. Isso é a sustentabilidade alimentar” define a paraibana. Ela explicou que seu trabalho começou com sua própria experiência de cozinheira, nordestina e da vontade de fazer algo melhor. “É uma forma de economia domiciliar, de ter mais saúde, de pensar no meio ambiente, na minha casa e de mostrar que com pouco se faz bastante”, define.

Em suas oficinas, Regina Tchelly mostra como utilizar cascas, talos e sementes de frutas, legumes e verduras, bem como ensina algumas de suas famosas receitas, como risoto de casca de abóbora, tabule de talo de agrião, pão de casca de inhame com alecrim, pastel de casca de chuchu, entre outras, além de incentivar a preparação de hortas caseiras. Convidada por uma auxiliar de enfermagem da UBS Taboão para preparar alguns de seus pratos em Guarulhos, ela topou na hora.

Na UBS Taboão, Regina Tchelly ensinou a fazer lasanha de abóbora com abobrinha, pasta de berinjela, brigadeiro de casca de banana e doce de casca de abóbora. A oficina realizada na cidade conta com o apoio dos comerciantes da região do Taboão, que forneceram os alimentos utilizados na elaboração dos pratos. A UBS Taboão fica na rua Maria Elisa s/nº, ao lado da Praça Oito.

 

- PUBLICIDADE -

SIGA/CURTA

28,870FãsCurtir
3,337SeguidoresSeguir
1,574SeguidoresSeguir
358InscritosInscrever

VEJA TAMBÉM

CPTM abre licitação para obras na Plataforma do Expresso Aeroporto, na Luz

A Companhia Paulista de Trens Metropolitanos (CPTM) publicou na edição desta terça-feira (24/05) do Diário Oficial do Estado de São Paulo o edital para...

Guarulhos lança o Comitê de Políticas para Migrantes, Refugiados e Apátridas

A Prefeitura lança na próxima quarta-feira (1º), às 8h, o Comitê Municipal de Políticas para Migrantes, Refugiados e Apátridas de Guarulhos no Salão de...

Estado pagará terceira parcela do abono aos professores no dia 31

O governador de São Paulo, Rodrigo Garcia, ao lado da secretária estadual da Educação, Renilda Peres, anunciou nesta quarta-feira (25) que o pagamento da...

Sexta-feira tem stand up “Política para leigos” com Vitor Camejo no Um Show Comedy

Nesta sexta-feira, 27, às 21h, o espaço Um Show Comedy apresenta Victor Camejo. Ele é comediante stand up e roteirista há 10 anos. Escreveu...

Programa Mais Futuro oferece aulas de judô no CEU Cumbica

Uma modalidade que auxilia no equilíbrio, na flexibilidade, na velocidade, na agilidade, na força, na resistência e também contribui para o desenvolvimento intelectual e...