Por Fábio Carleto
Quando se conheceram, Carlos Eduardo Poli Toffoli, o Dudu, tinha outros negócios e era um apreciador da culinária oriental, e Cláudio Teruo Nishi tinha duas unidades de seu restaurante, o Tsurukame, uma delas no Centro, a que Dudu frequentava. Teruo trabalhava muito, mas precisava de algo para melhorar seus resultados. Evangélico fervoroso, fez uma campanha de oração e pediu a Deus um sinal, uma providência para que seus negócios prosperassem. No último dia de oração, recebeu a ligação de Dudu, que também é evangélico, fazendo uma proposta para que conversassem e dotassem a cidade de um restaurante maior, mais bonito, completo e agradável, tanto quanto uma cidade como Guarulhos merece. Nascia o Kame Sushi, dez anos atrás. O nome, que se pronuncia “Kamê”, significa tartaruga em japonês, simbolo de longevidade, saúde e prosperidade. Algumas delas vivem no lago de carpas que decora um dos ambientes da casa, que, claro, é o preferido da criançada.
O Kame rapidamente tornou-se um sucesso, provavelmente pelo ambiente tão sofisticado quanto agradável, pela variedade e sabor das opções do cardápio e pelo serviço de qualidade. Além disso, é o primeiro que serve rodízio de sushi e sashimi todos os dias na cidade.
O restaurante conta com 180 lugares, divididos em quatro ambientes, entre eles o zashiki, ou tatame, que, apesar do nome, conta com bancos, para maior conforto dos clientes. Para atender com excelência e rapidez, o restaurante conta com 5 cozinhas, nas quais se divide o processo de preparação dos alimentos. Todas estão abertas à visitação. Mais de 200 pessoas passam todos os dias para provar as delícias do Kame de Guarulhos, sem contar o enorme público que frequenta a segunda unidade, no Santana Parque Shopping.
Outro destaque do Kame é o delivery, pois além de ter um dos cardápios mais variados, pois tem pratos das cozinhas japonesa e chinesa, chama atenção pela rapidez na entrega.
Atualmente, o carro-chefe dos almoços de segunda a sexta é o sistema de bufê por quilo, com 18 opções de pratos quentes orientais, 18 tipos de salada, 12 variações de sushis e sobremesas como frutas frescas ou caramelizadas. Também conta com o sistema à la carte e os rodízios.
São três variações do rodízio: um só de sushis, a R$ 39,90, outro com sashimis limitados a 8 fatias, a R$ 56,90 (que de segunda a quinta, exceto feriados, sai por R$ 52,90), e o mais completo, com sashimi à vontade, por R$ 64,90 (de segunda a quinta, exceto feriados, a R$ 59,90).
Entre as opções do rodízio, estão algumas delícias que merecem destaque: espetinhos de camarão, berinjela e batata-doce empanados; nacho, feito com a famosa casquinha crocante e salmão em cubos; o ceviche, que é o peixe marinado no limão com tempero especial; camarão empanado; lula a dorê; rolinho de camarão e sushi de ovas. Entre os temakis especiais, estão o misto, o agulhão branco, o de camarão, o de polvo e o ebiten, que é de camarão com molho tarê. De segunda a quarta, o rodízio de sushi e sashimi, além de sair por R$ 59,90, dá direito à sobremesa especial: petit gateau ou tempurá de sorvete, ambos queridinhos dos habitués da casa.
Promoção de aniversário
Para comemorar os dez anos de sucesso, o Kame está com uma promoção especial de segunda a sábado. Mulher acompanhada por pagante do rodízio de sushi e sashimi (R$ 64,90) tem 50% de desconto para o mesmo rodízio.
Kame Sushi
Rua Eng. Prestes Maia, 34 – Centro
Reservas e informações: 2408-0626
Delivery: 2408-0808
kamesushi.com.br