Ingredientes:
- 50 g de fermento para pão;
- 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente);
- 2 xícaras (chá) de leite morno;
- 3 ovos;
- 2 colheres (chá) de açúcar;
- 1/2 copo de óleo;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 100 g de margarina;
- Chocolate branco;
- Chocolate ao leite;
- 2 colheres (sopa) de canela em pó;
- Geléia para dar brilho.
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal
- Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais
- Separe a massa em 2 partes iguais
- Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível
- Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina
- Depois jogue o chocolate branco picado por cima
- Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima
- Espalhe a canela e depois a margarina por cima
- Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole
- Corte o rolo ao meio no sentido vertical
- Com a parte de dentro pra cima faça uma trança
- Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos
- Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho
- Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Ãntes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer.
Fonte: Tudo Gostoso