Ingredientes:

  • 50 g de fermento para pão;
  • 1 Kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 2 xícaras (chá) de leite morno;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 100 g de margarina;
  • Chocolate branco;
  • Chocolate ao leite;
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó;
  • Geléia para dar brilho.

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no leite morno e adicione os ovos, o açúcar, o óleo e a pitada de sal
  2. Aos poucos coloque a farinha de trigo e amasse com a mão até a massa não grudar mais
  3. Separe a massa em 2 partes iguais
  4. Adicione 1 xícara (chá) de chocolate em pó a uma das partes da massa e amasse bem uniformizando o máximo possível
  5. Abra a massa de chocolate e passe a metade da margarina
  6. Depois jogue o chocolate branco picado por cima
  7. Abra a massa branca do mesmo tamanho da massa de chocolate e coloque por cima
  8. Espalhe a canela e depois a margarina por cima
  9. Jogue o chocolate ao leite picado e enrole apertando bem, como um rocambole
  10. Corte o rolo ao meio no sentido vertical
  11. Com a parte de dentro pra cima faça uma trança
  12. Deixe cresçer e leve ao forno por mais ou menos 45 minutos
  13. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho
  • Dica: tire um pedacinho da massa antes de colocar o chocolate e faça uma bolinha. Ãntes de assar, coloque a bolinha em um copo com água. Quando a bolinha subir, espere mais uns 10 minutos. É o tempo da massa crescer.

Fonte: Tudo Gostoso