Ingredientes
Brandade:
- 1 batata asterix;
- 180g de peito de peru cozido desfiado;
- 40g de cebola;
- 1 dente de alho;
- 100ml de creme de leite;
- 40ml de azeite extra virgem;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Tomate Assado:
- 3 tomates débora;
- 2 dentes de alho;
- 150ml de azeite extra vigem;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Brandade:
- Cozinhar as batatas e espremer para obter um purê;
- Em uma batedeira com raquete adicionar o purê já resfriado, a cebola e o alho bem picados;
- Bater em velocidade baixa e adicionar o peito de peru;
- Acrescentar aos poucos o creme de leite e o azeite em fio;
- Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada;
- Servir junto ao mesclado de folhas e tomates assados.
Tomate Assado:
- Cortar os tomates em cubos grandes, temperar com sal, pimenta do reino, azeite extra virgem e algumas folhas de alecrim;
- Pré aquecer o forno em 270ºc e assar os tomates até que fiquem levemente dourados e reservá-los.