O saboroso menu da República Gastronômica de Guarulhos

Guarulhos continua crescendo em vários aspectos e, para satisfazer os paladares mais diversos, também na gastronomia. São inúmeras opções de restaurantes, padarias, lanchonetes e bares espalhados por todo o município.

Há opções para todos os gostos e bolsos. Não é preciso sair da cidade para comer e beber bem, em geral por preços muito inferiores aos de São Paulo.

Os estabelecimentos guarulhenses acompanharam as tendências, criando novidades, adaptando pratos que fazem sucesso em outros lugares e utilizando bem as redes sociais para propagar o que fazem. Como não poderia deixar de ser, passaram a se integrar aos aplicativos de entregas, que, de certa forma, constituem oportunidade para agregar novos consumidores. Ainda que à custa de pagar uma porcentagem que consideram elevada, têm a vantagem de propiciar boas promoções e comodidade aos clientes.

Aqui, na Carleto Editorial, produzimos no início de agosto a nona edição da República Gastronômica de Guarulhos, na RG Revista Guarulhos, com centenas de endereços na cidade, separados por região, incluindo inúmeras dicas de locais que não anunciaram. Quem não conseguiu um exemplar pode acessá-la, na íntegra, aqui no portal Click Guarulhos.

Agora no dia 13 de setembro, distribuímos 13 mil exemplares da edição 410 da Revista Weekend, com roteiro em ordem alfabética, informando as especialidades de cada casa, horários de funcionamento e meios de contato.

Novos restaurantes abriram as portas, cada um buscando ocupar nichos do ramo e conquistar a clientela pelo estômago. Outras casas estão se instalando, tornando Guarulhos uma cidade cada vez mais saborosa.

Ao reproduzir no portal Click Guarulhos o conjunto dos roteiros gastronômicos da RG e da Weekend, buscamos reforçar o incentivo para que as famílias locais prestigiem nosso comércio, gerando empregos e impostos para o município. Nossa equipe agradece aos anunciantes que tornaram possível produzir mais essas duas edições e fazer com que os 8 mil exemplares da RG e os 13 mil exemplares da Weekend chegassem gratuitamente aos leitores, em 140 condomínios e quase 200 locais de comércio de grande circulação.


Delicie-se com nosso roteiro gastronômico:

Adega 33
O gastrobar esbanja estilo com um visual moderno e requintado, sendo o cenário ideal para happy hour, comemorações ou para curtir a noite com os amigos. Além da variedade de drinques, oferece uma gastronomia bastante elaborada. Destaque para o cupim casqueirado servido na telha, acompanhado de mandioca cozida, manteiga de garrafa, farofa e vinagrete, além da feijoada 33, servida aos sábados em bufê. Há música ao vivo. Abre de terça a domingo, das 17h à 1h20.
Cartões: todos, exceto VR e VA.
Rua Tapajós, 120, Jardim Barbosa Tel. 3428-6294

Assato Massas
Especializado em massas caseiras, simples ou recheadas, semiprontas para preparar em casa. Nos fins de semana, tem carnes assadas. Recomendável reservar na véspera. Aceita encomendas de salgados para festas. Vende frios, laticínios, doces, bebidas e sorvetes. De terça a sábado, das 9h às 19h, e domingo, das 9h30 às 14h. Cartões: todos, inclusive Elo e refeição.
R. Antônio Iervolino, 106, Vila Moreira
Tel. 2443-0174 / 2443-5066

Barão Cecap Padaria
Bufê todos os dias; self-service de café da manhã das 7h às 11h, no almoço das 11h30 às 15h. Sopas, caldos e pizzas a partir das 16h. Faz kit festa e coffee break para empresas. Funciona de segunda a sexta, das 5h30 às 22h; sábado e domingo, das 6h às 22h.
Rua Aragoiânia, 299, Vila Barros Tel. 2402-9030

BlackRock Burger & Beer
Comemorou em julho seu primeiro ano de funcionamento, com sucesso, promovendo o 1o. Festival Black Rock Burger & Beer, no Sam´s Club. A casa tem espaço para eventos, que acomoda cerca de 200 pessoas. O cardápio está à altura dos mais exigentes paladares. Os hambúrgueres estão divididos em Classic Rock, Rock’N Roll e Heavy Metal Rock, que por sua vez se subdividem em clássicos, com carne, queijo e maionese; os intermediários, com recheios mais elaborados e, claro, as criações mais punks, por assim dizer. Além disso, tem hambúrgueres para vegetarianos e outras opções de porções e pratos executivos, além de drinks, cerveja artesanal e 15 rótulos de chopes, que mudam quinzenalmente, e doces exclusivos. Outra inovação é Pet Friendly, espaço separado para pets e cuidadores, com água, petiscos e tapetes higiênicos. No almoço, bufê de pratos com temática texana e mexicana. Funciona de segunda a sexta, das 12h à 0h. Sábado, das 12h à 1h e domingo, das 12h às 23h30.
Av. Paulo Faccini, 2.003, Jardim Maia ? 4307-1314 / 94127-4964

Bob’s Hambúrguer
O Bob’s, empresa genuinamente brasileira, com 67 anos de mercado, foi a primeira rede de fast food do Brasil. Destaca-se o milkshake de Ovomaltine. A campanha Dupla Bob’s oferece três opções de sanduíches com duas carnes: Big Bob, Cheddar Duplo ou Double Barbecue. Para acompanhar, o consumidor pode escolher entre o milk shake de 300ml ou o refil de refrigerante.
Abre de segunda a sábado das 9h às 21h.
Bob’s Calçadão Guarulhos – Praça Tereza Cristina, 31 – ao lado do Armarinhos Fernando

Boloterapia
Pioneira no segmento de bolos caseiros em Guarulhos, a Boloterapia tem duas lojas na cidade. Além dos já tradicionais bolos caseiros, como o famoso bolo de churros, também tem bolos confeitados e aceita encomendas de salgados para festas e eventos e lança novidades constantemente. Faz entregas pelo sistema Uber Eat.
Matriz: Rua Elias Acras, 142 – Vila São Jorge Tel. 2408-5369
Filial: Av. Suplicy, 261, J. Santa Mena – Tel. 2304-5883

Boteco Boa Vista
Inspirado nos famosos botecos do Rio de Janeiro, com comidinhas e bebidas típicas de um verdadeiro boteco. No cardápio, diversos petiscos e porções, tendo como carros-chefes os bolinhos de carne-seca, as chapas de carne seca desfiada e os elogiados rechauds. Há também espaço para as sobremesas, como exemplo o Grand Petit Gateau e o Escondidinho de leite Ninho com chocolate de avelã. Destaque também para a linha de cervejas especiais, como Stella Artois, Norteña, Paulaner, Erdinger e a linha Baden Baden; além de diversos tipos de cachaças mineiras, drinks e coquetéis. Afora tudo isso, o Boteco Boa Vista é ideal para assistir aos eventos esportivos, contando com 7 TVs de alta definição, 1 telão de 150 polegadas e um 1 videowall de 100 polegadas, tudo para o cliente não perder nenhum lance. Além de bar, o Boa Vista serve um variado almoço self-service, de segunda a sexta-feira. Há música ao vivo todos os dias, no período noturno e às sextas-feiras e aos sábados a partir das 12h30. O bar funciona de segunda a quinta-feira, das 12h à 1h, sexta e sábado, das 12h às 3h, domingo, das 12h até 1h.
Rua Tapajós, 200, Jardim Barbosa Tel. 2358-5743

Braseiro Padaria
São duas unidades, de família tradicional no ramo. Tornou-se ponto de encontro de quem busca serviços no Fácil da Prefeitura ou no Saae, e de quem trabalha ou reside na região. Tem entre os itens mais pedidos os bufês de café da manhã e de almoço por quilo, pratos à la carte, baguetes recheadas, pizzas, esfihas, beirutes, lanches, salgados e porções. Destaque para tortas salgadas e doces e bolos confeitados. Aceita encomendas para festas. Aos domingos, o frango assado faz sucesso. Entre as bebidas, serve sucos naturais. Café expresso ou de coador. Cartões: débito ou crédito. A unidade 1 conta com estacionamento em frente. De segunda a sábado, das 5h30 às 22h30; domingos e feriados, das 6h às 22h.
Av. Mariana Ubaldina do Espírito Santo, 779, Bom Clima Tel. 2468-8359
Av. Tiradentes, 3281, Bom Clima Tel. 2441-1603 – Agora também com Ifood.

Brotherhood Steak Bar
Nova casa, instalada no Jardim Maia, no final da rua lateral ao Habib´s, é especializada em parrilla, churrasco no estilo argentino, direto no fogo. Com mais de 50 rótulos de cervejas artesanais e tradicionais, utiliza cardápio digital em tabletes, pelos quais o cliente escolhe a comida e a bebida e o pedido vai direto para a cozinha ou o bar, sem necessidade de aguardar o garçom. Além das carnes, tem opções para vegetarianos e veganos, como os legumes grelhados. Entre as especialidades, estão o bolinho de língua bovina, bucho à milanesa e o drink Lillet Vive. O ambiente é jovem e descontraído. Quarta a sexta, das 17h às 23h; sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 18h.
Rua Soldado Adão Wojcik, 65, travessa da avenida Salgado Filho, ao lado do Habib´s, Jardim Maia.
WhatsApp 97536-4609 Tel. 4969-0464 Instagram @brotherhoodsteakbar

Burger Art
Hamburgueria artesanal com grande diversidade de lanches, incluindo opção vegetariana. Destaque para o “Da Vinci”, hambúrguer de 100g ou 160g, servido no pão australiano, com queijo cheddar, cebola caramelizada, maionese de gorgonzola, couve crispy e muito bacon. Abre no almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 15h, com pratos à la carte, a partir de R$ 16, além dos destaques, como a salada Caesar e o filé à parmegiana, com arroz e fritas. Jantar de domingo a quinta, das 17h às 23h;
sexta e sábado, das 17h à 0h.
Av. Dr. Timóteo Penteado, 3042 Instagram: @burgerartoficial.
Entregas pelo Ifood, Rappi, Uber Eats ou pelo 11 2451-7799

Cali Café
Inspirado na cidade de Cali, na Colômbia – referência em cafés coados –, o Cali Café traz o conceito de excelência aos apreciadores da bebida e promete uma experiência única aos seus clientes. O cardápio oferece cafés de qualidade, alta gastronomia, doces e brigadeiros, num ambiente aconchegante. Tem área reservada para reuniões. Rua Josephina Mandotti, 96 – Jardim Maia Tel. (11) 2441-3752 www.calicafe.com.br

Casa do Pavê
Pavês de diversos sabores, em pedaços ou inteiros; sempre com novidades. Carro-chefe: pavês individuais doce de leite e chocolate. Aceita encomendas. Segunda a sábado, 11h-19h, dom. 11h-16h. Agora também entrega pelo IFood.
Av. João Bernardo Medeiros, 377, Jardim Bom Clima Tel. 2087-3229

Chef Naldo Restaurante
Depois de chefiar a cozinha de renomadas casas da cidade, com 22 anos de experiência, o Chef Naldo se estabeleceu há 5 anos e conquistou fiel clientela. Variado cardápio à la carte. De segunda a sábado, das 11h30 às 15h30 e das 18h às 22h30. Domingo, das 11h20 às 15h40. Delivery sem taxa. Aceita encomendas de salgados e bolos para casamentos, eventos e confraternizações em empresas.
Rua Arminda Maurus, 251, J.Alvorada – Tel. 4372-5030 – Whats 95356-4240

Chico Bento Cozinha Típica
Desde 1993, especializada em culinária brasileira. Bufê por quilo, com mais de 40 pratos. Fazem sucesso os pasteizinhos de carne e queijo, e a feijoada, às quartas-feiras. Sobremesa é cortesia. Ar condicionado. De segunda a sexta, das 11h às 15h. Rua Juiz de Fora, 20, Centro (esq. com R. Abraham Lincoln) – Tel. 2408-1989

China House
Culinária chinesa; tem como carro-chefe o combinado de yakisoba com rolinho Primavera. Pratos mais pedidos: frango xadrez, arroz chinês e o filé da China, feito com carne fatiada, batata palito e cebolinha. Além do atendimento no espaço físico, aceita pedidos pelo site, com campo específico para a solicitação, e via aplicativo próprio, disponível para iOS e Android. O foco do restaurante é o delivery. Abre de segunda a quinta, das 11h às 15h (almoço) e das 17h às 23h (jantar); sexta a domingo, das 11h às 23h. Cartões: todos.
Avenida Salgado Filho, 735, V. Progresso – Tel. 2475-3555

Cumbicenter
Tradicional ponto de encontro de empresários e profissionais que trabalham na região de Cumbica Almoço sistema self-service, agora com churrasco, à vontade e pratos à la carte. Destaque para o bacalhau e farto bufê de saladas. Refeições a partir de R$16. A casa também serve café da manhã. Funciona de segunda a sexta; das 6h30 às 17h; sábado, das 7h às 14h. Estacionamento grátis.
Av. Santos Dumont, 2287, Cid. Ind. Satélite Tel. 2412-6514 / 2412-0083

Divino Fogão
Bufê por quilo, mais de 10 tipos de saladas, incluindo sementes de linhaça, chia, gergelim, rica variedade de legumes e verduras. Em defesa do meio ambiente, aboliu canudos plásticos. Diariamente, das 11h às 23h.
Parque Shopping Maia – praça de alimentação – Tel. 2459-8305

Doce Tradição
Bolos caseiros, tortas salgadas e sobremesas, incluindo opções geladas, diet e zero açúcar. Destaques: laranja e iogurte com goiabada. Também tortas salgadas. Seg; 9h-18h30, ter. a sáb; 8h30-18h30.
Av. Dr. Renato de Andrade Maia, 777. P.Renato Maia
Tel. 2441-0200 W. 94323-4387

Empório 33 Café & Restaurante
Com ares de casa do campo, o restaurante chama a atenção pela comida caseira. Entre os pratos, no sistema à la carte, destacam-se a picanha e o salmão ao molho de maracujá, o espaguete com nozes, azeitonas pretas e espinafre; os risotos, o filé mignon e o bolinho de arroz. Promove happy hour com música ao vivo nas noites de sextas-feiras e eventos esporádicos aos sábados. Funciona de segunda a sexta, das 8h às 22h; sábado das 8h às 20h. Cartões: todos (débito e crédito). Vagas para estacionar.
Rua Maria Godinho, 33, Centro – (próximo à UNG) – Tel. 2441-2339

Favos D’Mel e Trigo & Mel
A padaria chegou a Guarulhos há dez anos e, em suas duas unidades, a grande variedade de pães e a confeitaria fina e de receitas artesanais são destaques. A casa também serve almoço todos os dias, no sistema self-service por quilo. À noite tem bufê de caldos, pizzas, cardápio de comida japonesa, além do festival de panquecas. Lanches diversos, pizzas, salgados, sucos, cafés e outras bebidas completam o cardápio. A Favos D’Mel funciona todos os dias, das 6h à 0h. A Trigo & Mel, todos os dias, das 6h às 23h.
Av. Timóteo Penteado, 3640 (unidade Vila Rosália), com dois estacionamentos
Tel. 2086-7500
Av. André Luiz, 520, (unidade Picanço, próx.ao Shopping Maia), com vagas para estacionar – Tel. 2304-4100

Formaggio Pizzaria
Uma das mais tradicionais pizzarias da cidade. Tem mais de 60 opções de saborosas pizzas e variado cardápio de massas e outros pratos, em um ambiente familiar. Abre de de domingo a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h.
Av. Avelino Alves Machado, 627, Jardim Pinhal Tels.: 2464-9494/2440-3923

Forneria Presidente
Suas instalações impressionam, a começar pelos fornos. Comporta 180 lugares. O cardápio tem 88 sabores de pizzas, incluindo várias gourmet. O cliente pode optar por massa fina, média, integral ou a italiana “5 stagioni” (cinco estações). Todos os sabores podem ser feitos no formato calzone (pizza fechada). Um dos destaques do cardápio é a Castelões, feita com calabresa curada. Outro: a Portuguesa Speciale, que leva presunto picado, palmito picado, ovos e mussarela, Catupiry ou Philadelphia. Horário de funcionamento: todos os dias, das 18h à meia-noite.
No almoço, pratos executivos à la carte. Em breve, também bufê self-service, por peso, com churrasco à moda uruguaia (parrilla). Aceita todos os tipos de cartões. Estacionamento ao lado e com serviço de vallet.
Av. Pres. Humberto de Alencar Castelo Branco, 2151 (Anel viário) – Vila Augusta
Tel. 2421-6663 / 2422-6440 /2422-1010 / 2422-0099 / 94088-8588 –
www.forneriapresidente.com.br – Redes Sociais: @forneriapresidente

Frango e Cia.
A especialidade da casa são os frangos assados e grelhados, além de outras carnes. De segunda a sábado, serve almoço por quilo, que pode ser consumido no local. Aos domingos, dia de maior movimento, só há a opção de levar para viagem. Tendo as carnes como carros-chefes, os acompanhamentos como farofa, maionese, bacon e mandioquinha também fazem bastante sucesso entre a clientela. Às quartas e sábados, tem feijoada. No local também é possível adquirir massas, como a lasanha, e quitutes, como tortas salgadas e empadas. Cartões: Master, Visa e Elo, débito e crédito. Funciona de segunda a quarta, das 8h às 17h; de quinta a sábado, das 8h às 16h; aos domingos, das 8h às 15h.
Avenida Paulo Faccini, 380, Macedo Tel. 2461-1300

Fredão Bar e Restaurante
Culinária variada, quitutes de boteco, almoço à la carte, pratos especiais e executivos; sugestão: linguado com molho de camarão, arroz branco e legumes na manteiga. De 2ª a sábado, das 11h às 16h, com estacionamento.
Av. Dr. Timóteo Penteado, 1031, Vila Progresso – Tel. 4574-0045

Harmonia dos Sabores Restaurante
Comida caseira, com opções à vontade ou por quilo e também marmitex, montado pela casa ou pelo cliente. Às quartas e sábados, inclui feijoada. De segunda a sábado, das 10h30 às 14h30.
Av. Barber Greene, 11, Jd. Paraventi – Tel. 2442-7488 /2443-5171

Graça Di Napolli Pizzaria
Uma vila italiana dentro de um shopping é o clima da nova unidade da pizzaria Graça di Napolli, no Parque Shopping Maia. A receita da pizza é de inspiração napolitana, com preparo artesanal, fermentação longa e natural, grãos de trigos especiais italianos e bordas aeradas. O resultado: uma massa surpreendentemente fina, digestiva e crocante, que desmancha na boca. Foi eleita a melhor pizzaria da cidade de Sâo Paulo, em 2014-2015, segundo a premiação do júri do Comer & Beber, da Veja São Paulo, e foi vencedora de melhor pizzaria do Brasil, pela revista Gula 2015. A casa foi pioneira na cidade ao lançar cardápio de pizzas harmonizado com os melhores rótulos de azeite do mundo. No almoço, a casa serve pizzas individuais e tem como foco as carnes e grelhados no char broiler. As opções de pizzas nos sabores doces têm grande destaque, como a de Ovomaltine e Lindt branco. A arquitetura remete ao estilo napolitano. Funciona de domingo a quinta, das 18h30 à 0h, sexta e sábado, das 18h30 à 1h.
Parque Shopping Maia. Av. Bartholomeu de Carlos, 230, Jardim Flor da Montanha
Tel. 2304-0744

Himalaia Choperia e Restaurante
Petiscos e pratos executivos o dia todo. O cliente monta o prato, combinando grelhados, massas ou saladas, com acompanhamentos. Variedade de cervejas nacionais e importadas. Seg. a sáb; das 11h à 0h.
Av. Capitão Aviador Walter Ribeiro, 437, Cumbica Tel. 2411-1767

Izumi Sushi
Desde dezembro de 2016, mantém a proposta de restaurante oriental, aliando ambiente e culinária exclusiva. Com destaque para o carpaccio de salmão e peixe branco com molho ponzu e o enroladinho Izumi (fatias de salmão, camarão empanado, molho tarê e couve crispy). Com ambiente requintado e atendimento personalizado, rapidamente conquistou o paladar dos guarulhenses. A casa conta ainda com um ambiente para eventos e aniversários, que comporta até 80 pessoas. Abre de segunda a sexta, no almoço (das 12h às 15h) e jantar de segunda a quinta (das 18h30 às 23h), de sexta e sábado, jantar (das 18h30 às 23h30), sábado e domingo, no almoço (das 12h às 16h30) e domingo, jantar (das 18h30 às 23h). Tem acesso para deficientes, aceita todos os cartões e trabalha com reservas.
Av. Paulo Faccini, 790, Jardim Barbosa Tel. 4372-5619 – www.izumisushi.com.br

Lancheteria Guarulhos
Inaugurada em Julho, tem como público-alvo os amantes de lanches 100% artesanais. Seu cardápio, que tem os nomes de bairros e atrativos da cidade, conta com lanches tradicionais e receitas exclusivas de conhecidos cozinheiros do circuito gastronômico brasileiro. Um exemplo de lanche exclusivo é o Cecap Burger, receita do cozinheiro Jimmy Macmanis, mais conhecido como Jimmy Ogro, do Programa Mais Você, da Rede Globo. Conta com sistema de delivery pelo Whatsapp empresa (11 2656-8652) e com pedidos feitos pelo Ifood. Os preços dos lanches variam entre R$ 20 e R$ 30 e o local conta com todos os rótulos da cerveja artesanal Black Princess e com as cervejas Petra Puro Malte e Cacilds. Abre de terça a domingo, a partir das 18h. Redes sociais Facebook e Instagram: lancheteriaguarulhos.
Avenida Emílio Ribas, 435, Vila Tijuco.
Reservas de mesas e comemorações: Tel. 2656-8652

La Piacenza Pizzaria
Tradicional, a pizzaria é frequentada por famílias e grupos de amigos que apreciam seu espaço e os mais de 90 sabores de pizzas da casa. Há também as massas, como lasanha, nhoque, rondelli, conchiglione e canelone, além de porções, sopas, saladas e sobremesas. Um destaque é a opção de massa totalmente integral para as pizzas. Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30, e de sexta e sábado, das 18h à 0h30. Com wi-fi.Também delivery. Cartões: todos.
Rua Maria Zintl, 336, Bom Clima Tel. 2405-8193 / 2468-2018

Macaxeira
O festejado restaurante de comida nordestina, filial do Tatuapé, possui cardápio com quase 50 opções, além de diversidade em cachaças e cervejas. Um grande destaque da casa é a costela marinada na cachaça e um dos carros-chefes é a carne seca desfiada. Já entre os doces, faz muito sucesso o dadinho de tapioca, que pode ser acompanhado de doce de leite ou cocada cremosa. A casa conta ainda com um espaço kids bem planejado e com câmeras, cujas imagens podem ser acompanhadas por monitores, para a tranquilidade dos pais durantes as refeições. Funciona de segunda a quinta, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 0h30 e domingo, das 12h às 22h.
Rua Diogo Farias, 307, esquina com av. Paulo Faccini, Centro – Tel. 2229-6982

Marechal Choperia e Butiquim
Ótima opção para happy hour, comemorar o aniversário e curtir a noite com os amigos. Com uma extensa cartela de bebidas, o lugar trabalha com chope Brahma e Black e vários rótulos de cervejas. Vale mencionar que as caipirinhas são feitas com cachaça artesanal. No cardápio, há as mais tradicionais receitas de porções servidas em botecos, como a de pastéis e de bolinho de carne. Como carro-chefe, as chapas de grelhados, com carnes de cortes especiais, como a picanha australiana ou uruguaia e bife de chorizo e ancho. Aos sábados, acontece a feijoada sertaneja e tem música ao vivo todos os dias. Abre de terça a quinta, das 16h às 2h; às sextas, das 16h às 4h; aos sábados, das 12h às 4h, e domingos, das 16h às 2h. Aceita todos os cartões, inclusive VR e Sodexo.
Rua Tapajós, 227, esquina com rua Marajó, Jardim Barbosa Tel. 4372-6988

Maria Cereja
No mesmo lugar, os clientes encontram; padaria, restaurante, doceria, loja de conveniência, lanchonete e pizzaria. No cardápio, em tablets com fotos, são centenas (literalmente) de opções, cujos maiores sucessos são: entre os lanches, o Miró, feito com filé mignon, cebola frita, tomate, molho barbecue, provolone e rúcula; o Goya, também de filé mignon, muçarela de búfala, requeijão, alface e tomate; e o Picasso, feito com carpaccio, molho de alcaparras, parmesão, rúcula e mostarda. Quanto aos pratos, os preferidos do cardápio são o Timóteo Penteado, com picanha grelhada, arroz e salada, com opção de fritas, purê ou legumes; e o Paulo Faccini, que tem a mesma composição, mas com salmão no lugar da carne. A Maria Cereja também é muito forte em encomendas para festas e eventos. Os carros-chefes são os lanches de metro, salgadinhos e docinhos, sem falar nos tradicionalíssimos bolos da casa. Funciona de segunda a segunda, das 6h às 22h30. Há pratos executivos no almoço, de segunda a sexta, das 11h às 15h. Há nada menos de 60 vagas nos dois estacionamentos gratuitos.
Av. Paulo Faccini, 1.287, Jardim Maia – Tel. 2443-2202

Mestre Cervejeiro
Unidade da maior rede de lojas de cervejas artesanais do Brasil, com nove torneiras de chope artesanal e mais de 230 rótulos. Sob a direção de Sérgio Basílio. Terça a sexta, 14h-0h, sábado, 12h-0h.
Av. Dr. Renato de Andrade Maia, 147 – Parque Renato Maia Tel. 2087-3367

Mix Sushi
Há 13 anos no mercado, tem o yakisoba de picanha como um dos pratos mais pedidos, assim como os teppans, os bentôs e o festival de comida oriental, com sushis, sashimis, temakis, frutos do mar e pratos especiais. Único com risotos no rodízio: de camarão, brócolis, salmão ou misto. Comprando com o App do Mix Sushi, o cliente ganha 5% de desconto. Nas quartas, o segundo temaki do mesmo sabor custa R$ 1. Ambiente com Espaço Kids. De terça a sexta, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h. Sábado, das 12h às 15h e das 18h à 0h. Domingo, das 12h às 15h e das 18h às 23h. Atende Delivery. Cartões: todos.
Av. Brigadeiro Faria Lima, 933, Bom Clima. Estacionamento grátis no almoço e jantar Tel. 2401-3069 / 2401-0726 95716-3227

Nova Guarulhos Padaria
Há mais de 30 anos na cidade, a casa é tradicional ponto de encontro e conta com espaço para refeições à la carte, balcão para cafés ou lanches rápidos. O pão francês é um dos seus pontos fortes. Aceita encomendas para festas. Funciona diariamente, das 6h às 22h. Cartões: débito, crédito e vale-refeição.
Rua Albino Fantazzini, 90, esquina com av. Guarulhos, Vila Augusta Tel. 2422-7188

Okinaie Sushi Bar
Especializada na culinária japonesa, atende no sistema rodízio ou à la carte. Segunda a sábado, almoço das 12h às 15h e jantar, das 19h às 23h. De quarta a sábado, à noite, também serve espetinhos diversos.
Rua Portugal, 168, Jardim São Francisco (atrás da Padaria Meskita)
Tel. 2088-2667 – W. 95843-9816

Ooh Lanches
Lanches, hot-dogs, almoços, porções, cervejas, drinks, sorvetes, açaí, milk-shakes e sobremesas. Tem também opções vegetarianas. e entrega tbm pelo uber eats. Destaque: hambúrguer artesanal e pão quadrado com receita exclusiva. Feijoada aos sábados. Delivery por telefone, IFood ou Uber Eats. De seg. a sáb; das 10h30-23h30. Av. Bom Clima, 585, Jardim Bom Clima Tel. 4372-2338 / 4372-2337 W. 98846-1168

O Postinho
Restaurante, lanchonete e choperia, com 26 anos de tradição. Diversas opções de pratos à la carte no almoço e à noite. Destaques: filé à parmegiana, salmão à moda do chefe e feijoada (4as. e sábados). Segunda a quinta, das 9h à 0h; sexta, sábado e feriados, das 9h à 1h. Cartões: todos.
Av. Dr. Timóteo Penteado, 4.338, Vila Galvão – Tel. 2452-0256
Rua Luiz Faccini, 108, Centro – Tel. 2468-0805

Pallazze Pizzaria
Com mais de 80 sabores de pizzas e esfihas no menu, a casa funciona no sistema delivery. Alguns destaques: de carne seca, refogada com cebola e alho e que leva muçarela ou catupiry; de abobrinha com muçarela de búfala, gratinada com parmesão; e a de alcachofra com alcaparras e cobertura de Catupiry ou muçarela. Há ainda opções doces, sendo o principal destaque a de Nutella com morangos. Funciona de domingo a quinta, das 8h às 23h30; sexta e sábado, das 18h à 0h. Cartões: débito e crédito.
Av. Guarulhos, 1.573, Vila Augusta Tels.: 2422-4144/ 2414-0003/ 2414-1670

Pastel Teruia
Referência em pastéis de feira, salgados e doces; além de salgados, minissalgados e minichurros. Feiras: terça: J. Pinhal e Pres.Dutra; quarta: Jurema, V. Fátima, V. Any e Gopoúva; quinta – Av. Salgado Filho e Soinco; sexta – Uirapuru, Ponte Grande e P. Dutra; sábado – Al. Yáyá, J São Paulo, Praça 8 e Lavras; domingo – P. São Luis, Cumbica, Nova Cidade e Lenize.

Patrícia Restaurante
Opções diversificadas no sistema self-service, por quilo ou à vontade, com pratos quentes e frios, saladas e frutas da época. Destaque: polenta cremosa com carne seca, lasanha de berinjela, lasanha de frango, escondidinho de carne seca, bobó de camarão, camarão chiclete. Às quartas e sábados, serve feijoada; às quintas, massas e pastéis. A cada sexta, uma especialidade diferente, que varia entre camarão chiclete, bobó de camarão, camarão frito ou na moranga. A refeição é balanceada e preparada sob a supervisão de nutricionista. Oferece entrega de refeições também pelo Ifood. Fornece refeições para empresas, pedindo por telefone. De segunda a sábado, das 11h30 às 14h30.
Rua José Volpi, 112, Vila Flórida – Tel. 2404-4188

Pio XII Restaurante
Há 16 anos na cidade, tem ambiente familiar. Almoço com bufê à vontade, com variedade de saladas, legumes e pratos quentes, e reposição contínua dos pratos. Destaque para a feijoada às quartas e sábados e para pratos típicos como: rabada, bobó de camarão, favada e vatapá. Pasteizinhos fazem sucesso. Amplo espaço para confraternizações. Oferece diversos tipos de sobremesas, como cortesia. De segunda a sábado, das 11h30 às 15h30. Vagas para estacionar.
Avenida Papa Pio XII, 176, Macedo Tel. 2441-2327

Primo Piatto
Tradicional restaurante italiano, especializado em massas. Almoço com bufê por quilo, com variedade em saladas, legumes, pratos quentes e carnes. De segunda, das 11h30 às 15h; terça a domingo, das 11h30 às 17h. Entregas pelo IFood. Cartões: todos. Estacionamento.
Avenida Antonio de Souza, 54, Centro Tels.: 2408-2329 / 2464-0190

Primuz Burger
Iniciou em setembro de 2017 apenas para delivery; desde outubro de 2018, abriu a unidade, com música ambiente e espaço Kids. Especialidade: hambúrgueres artesanais. O cliente pode sempre escolher entre 3 pães: brioche (artesanal), australiano ou francês; 2 tipos de queijo: muçarela ou cheddar (Polenghi); e o ponto da carne. Para acompanhar, há opções de porções, 22 rótulos de cervejas artesanais, chopp e long necks. Aniversariantes que reservam espaço têm direito a um minibolo. Entrega pelo Ifood.
Avenida Suplicy, 52, Jardim Santa Mena (ao lado da av. Dr. Timóteo Penteado)
Tel. 4968-2582 Whats 98611-3456

Rancho do Paçoca
Em ambiente rústico, muito frequentado por quem trabalha na região, atende no almoço de segunda a sexta, pelo sistema self-service com churrasco à vontade, por R$ 20; aos sábados, inclui feijoada, R$ 25. Faz entregas de marmitex na região de Cumbica, de segunda a sábado, das 11h30 às 15h.
Av. Damião Lins de Vasconcelos, 1112, Cidade Jd. Cumbica Tel. 2412-2293

Rodriluccio Pizzaria
Desde 1987 em funcionamento, notabiliza-se pelas massas crocantes e oferece mais de 80 sabores. Muito procurada para confraternizações. Alguns destaques são, além das tradicionais muçarela e calabresa, as de carne seca; presunto Parma, com muçarela de búfala e tomate seco; e palmito. Entre as doces, chocolate, Prestígio e Sensação. De domingo a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h. Cartões: todos.
Av. Presidente Humberto de Alencar Castelo Branco, 4055, Gopoúva
Tels. 2440-3693 / 2440-9232

Sabor & Cia. Restaurante
Sistema self-service por quilo com churrasco. Somente almoço. Segunda a sexta, das 11h30 às 14h30.
Av. João Veloso da Silva, 1198, Cidade Jardim Cumbica Tel. 2488-9946
R. Itajubá, 124, Cumbica Tel. 2482-1312

A Senhora Pizza
Pizzaria com mais de 70 sabores feitas em forno a lenha. Massa a escolher: fina, tradicional, italiana ou integral. Destaque para o sabor Barcelona, com camarões salteados ao alho e óleo. Todos os sabores podem conter borda recheada no estilo vulcão. Também há opções de tamanho brotinho, e sabores doces e Fit. A casa possui espaço reservado para eventos. Aceita todos os tipos de cartões. Abre diariamente, das 18h às 23h.
Rua Cônego Valadão, 1628, Vila Augusta Tel.: 2788-9009 98844-9812

Schoppen Cozinha Alemã
Restaurante especializado em comida alemã. Pratos à la carte; porções, como o mix de quatro tipos de salsichas alemãs, com os molhos de mostarda Hemmer; e o chucrute Garnier, costeletas de porco defumadas (Kassler), acompanhados por chucrute e batatas à moda alemã. Pioneiro na cidade em cervejas artesanais de diversas procedências. De segunda a quinta, das 17h às 24h; sexta, das 17h às 2h e sábado, das 12 às 2h.
Rua Rafael Balzani, 77, Vila Moreira, Centro Tel. 2447-2505

The Black Beef Burgers
A unidade guarulhense da rede de hamburguerias The Black Beef tem um ambiente casual, com decoração no estilo industrial. O hambúrguer é feito como um churrasco, na grelha quente e fogo alto, para garantir um sabor defumado. O pão é produzido diariamente, de forma artesanal, com receita da casa. Destaque para o Black Rib, feito com pão artesanal, hambúrguer de costela bovina e muçarela, todos preparados de maneira artesanal, maionese especial TBB, molho barbecue e bacon. Para sobremesa, a casa oferece cinco opções de milk-shakes, por R$ 15 cada. Uma novidade que pode agradar aos donos de pets é o Doggy Ice Cream, um sorvete de baunilha com biscoito canino que custa R$ 6, com água de cortesia. De domingo a quinta, das 12h às 23h; sextas e sábados, das 12h à 0h30.
Atende delivery pelo Ifood.
Avenida Paulo Faccini, 1899, Jardim Maia • Reservas de mesas pelo tel. 4964-8387

The Fire Steak & Burger
Com um conceito inovador, desde dezembro de 2018, Guarulhos recebeu o The Fire Steak & Burger, um restaurante que vem seguindo tendências internacionais e surpreendendo a todos que o visitam, desde cortesias como a água em jarra (filtrada, de graça, fornecida pela Sabesp!), o pãozinho ciabatta quentinho, servido com manteiga de ervas e o espaço Kids com acompanhamento. Recentemente, houve a estreia do novo cardápio de hambúrgueres, com lanches variados a partir de R$ 24,90, que incluem sabores como salmão, costelinha BBQ, linguiça, vegetariano e lanches defumados, além de opções com diversos combos que agradam a diversos paladares. Há, ainda, combos com chope, muito pedidos nas happy hours. O restaurante conta com amplo espaço para quem deseja fazer festas de aniversário, confraternizações e reuniões de negócios.
Funcionamento de segunda das 12h às 15h e das 18h às 22h; terça das 12h às 23h, quarta a sábado das 12h à 0h e domingo, das 13h às 22h.
Rua Tapajós, 56-Jardim Barbosa Tel. 2447-1582

Viola Brasileira
O restaurante oferece bufê no sistema self-service, em que o cliente pode optar entre o sistema à vontade, por quilo, ou pratos à la carte. O bufê contém diversas opçoes de churrasco, pratos quentes, massas, saladas e sobremesas. Faz entregas de marmitex, com frete gratuito para a região do centro. O amplo espaço para 200 pessoas também é utilizado para a realização de festas e eventos. Há estacionamento gratuito. Abre diariamente, das 11h30 às 16h.
Rua Dona Olinda de Albuquerque, 39, Centro. Tel. 2463-3375 W. 942342337

Vira-Latas Hamburgueria & Bar
Pioneira na cidade: desde 2010, com diversas opções de hambúrgueres, inclusive para vegetarianos e veganos. Mais de 70 rótulos de cervejas importadas e artesanais. Funciona de terça a quinta das 16h às 23h; sexta e sábado, das 16h à 0h30; domingo, das 16h às 22h.
www.hamburgueriaviralatas.com – Av. Dr. Timóteo Penteado, 904 – Tel. 2382-7032

Xamei Comida Chinesa
Além do tradicional yakissoba, são destaques o frango xadrez, carne com fritas, carne com moyashi, carne com legumes e rolinho Primavera. Atende no local ou delivery. Funciona de terça a sexta, das 11h às 15h e das 18h às 23h; sábado, domingo e feriado, das 11h30 às 16h e das 18h às 23h.
Rua do Saboó, 40, Jardim Barbosa Tel.: 2440-8955

Zazá Pizzaria
Pioneira na cidade, foi fundada em 1978. Nos últimos anos passou a investir em pizzas gourmets, que são o carro-chefe da casa. Um destaque é a opção pelo tamanho família, que contém 12 fatias. Ambiente para 150 pessoas, que também atende a eventos, reuniões, aniversários e casamentos, com pacotes personalizados para cada cliente. Lançamento: Pizza de costelinha ao barbecue (costelinha suína artesanalmente desfiada e preparada ao molho barbecue, cebola roxa, bacon especial em cubos e mozarela).
Há estacionamento próprio e gratuito. Rodízio somente de segunda a quinta-feira.
Abre de domingo a quinta das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h às 1h.
Avenida Salgado Filho, 449, Centro. Tels. 2440-6170 / 2409-0102