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Curso gratuito ensina a combater o desperdício de alimentos

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A Hellmann’s, marca de molhos da Unilever, e a Gastronomia Periférica lançam o curso gratuito “Cozinha sem Desperdício”. Ao todo, são oferecidas 150 vagas para todo o Brasil.

A iniciativa busca capacitar, auxiliar e apoiar o consumidor sobre práticas diárias no preparo, aproveitamento e conservação dos alimentos em casa que podem contribuir na redução do desperdício.

As inscrições seguem até 10 de novembro e poderão ser feitas por meio do formulário online disponível aqui. As aulas iniciam no dia 25 de novembro.  

Qualquer pessoa, a partir de 18 anos, pode participar. Dentre as vagas disponíveis, 50% serão destinadas a pessoas em vulnerabilidade social. Ao todo, serão 17 horas de aulas no formato 100% online com conteúdos focados na jornada ‘da feira ao prato’, ensinando sobre a sazonalidade dos alimentos, como aproveitá-los integralmente, além da correta forma de armazenar cada um deles. O curso será ministrado por por educadores da Gastronomia Periférica especialistas no tema de aproveitamento total dos alimentos. Ao final da capacitação, os participantes receberão um certificado.  

 

O Cozinha sem Desperdício terá ainda uma segunda edição, prevista para 2025, dedicada a formar profissionalmente colaboradores das ONGs parceiras do Unidos Pela Comida (UPC) – iniciativa criada por Hellmann’s, em parceria com a startup Infineat, que destina alimentos de supermercados e setores da indústria às instituições que os distribuem para pessoas em situação de vulnerabilidade. O objetivo será contribuir para a geração de renda e capacitação de quem já atua com cozinha nessas organizações por meio de aulas presenciais teóricas e práticas.  

“Sabemos que o desperdício de alimentos acontece na casa das pessoas por diversos fatores, incluindo a falta de informação sobre as maneiras de usar integralmente os ingredientes e de conservá-los. Estamos muito felizes de começar este novo capítulo na história do compromisso de Hellmann’s com a causa do desperdício, e por estarmos cocriando este projeto com um parceiro incrível como a Gastronomia Periférica, permitindo a criação de conteúdos práticos, acessíveis e alinhados à realidade das pessoas”, declara Carolina Riotto, diretora de marketing da categoria de alimentos da Unilever no Brasil.  

Segundo o Relatório do Índice de Desperdício de Alimentos 2024 do Programa das Nações Unidas para o Ambiente (PNUMA), foram desperdiçadas mais de 1 bilhão de refeições por dia no mundo, enquanto 783 milhões de pessoas foram afetadas pela fome e um terço da humanidade enfrentou insegurança alimentar. 

Diante desse cenário, Hellmann’s tem atuado, desde 2018, com ações que buscam reduzir esses números. Há 3 anos em plena atividade, o Unidos Pela Comida, iniciativa de Hellmann’s que combate o desperdício de alimentos na indústria e no varejo, já salvou, até agosto de 2024, 1,8 mil toneladas de alimentos de irem para o lixo. Eles foram usados para complementar mais de 2 milhões de refeições destinadas a pessoas em situações de vulnerabilidade alimentar. Além desse projeto, a estratégia do compromisso da marca com a causa também envolve endereçar a questão no lar dos brasileiros por meio do seu movimento Segunda-Feira Sem Desperdício, focado na conscientização e mudança de comportamento dos consumidores. Para ajudar os brasileiros nessa tarefa, toda segunda-feira Hellmann’s disponibiliza, no site www.segundasemdesperdicio.com.br e em suas redes sociais, receitas feitas a partir do reaproveitamento e dicas de conservação de alimentos. 

Serviço

Curso: Cozinha sem Desperdício 

  • Início das inscrições: Até 10/11
  • Início das aulas: 25/11/2024 
  • Pré-requisitos:  
  • Formato: 100% online 
  • Investimento: gratuito 

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